三灣彌陀寺舉辦歲末祝福感恩法會暨發放縣內中、低收入 戶清寒資優獎助學金

【記者梁珍彗/翁千惠苗栗報導】苗栗縣三灣彌陀寺,於今日12月30日,隆重舉辦歲末祝福感恩法會,暨發放苗栗縣內中、低收入戶清寒資優獎助學金。苗栗縣副縣長鄧桂菊與眾貴賓、學子及眷屬共襄盛舉。彌陀寺創辦人上悟下成法師,發悲憫心興建彌陀村,義務性提供年長者入住念佛共修,藉此歲末感恩活動緣聚,活動中亦發放獎助學金補助清寒學子,並鼓勵學子們勤勉向學。 

三灣彌陀寺住持師父釋悟成說,這次三灣彌陀寺舉辦歲末祝福感恩法會暨發放縣內中、低收入戶清寒資優獎助學金的公益活動,有比去年進步了一倍,辦這公益活動,是為了協助全苗栗縣內清寒學生,給予微薄輔助,國中每位貳仟元,國小每位壹仟元,共計有850名學子得此受惠。釋悟成也說,感念十方善信施主長年護持彌陀寺之發心,也於今日在歲末時節,敬邀貴賓、義工親友、學子、眷屬等蒞臨,共同點燈祈福祈祝平安。另一方面,三灣彌陀村目前是苗栗縣內提供年長者共修的道場,讓年長者進住念佛,身心清修、增長善心並淨化惡業,希望藉由本次活動將善念散播,拋磚引玉,帶動社會良善風氣,讓苗栗縣成為一個充滿愛與幸福的城市。

 

苗栗縣三灣彌陀寺指出,歡迎長者入住念佛共修,彌陀寺創辦人,上悟下成法師生具悲愍心,興建彌陀村義務提供年長者入住念佛共修,藉歲末感恩活動緣聚,邀請諸善信、貴賓師長、學子、眷屬等,宣達彌陀村目前是對社會最需要的老人共修道場,歡迎老人進住念佛身心清修,冀望藉由媒體,能將這善理念,散播社會能拋磚引玉,讓需求人得知歸依。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
11584
10300092