打造低碳巡守隊~桃園市補助電動機車

  【本報訊】推動低碳運具應用,桃園市政府試辦巡守隊租賃計劃,每隊每月最多可獲3輛電動機車的租賃補助費用;未來計劃打造石門水庫成生態旅遊區,限用低碳運具。

桃園市政府試辦巡守隊電動機車租賃試辦補助計畫,每隊最多補助3輛,每輛每月最高補助新台幣1300元,為期4年,讓隊員執行巡守勤務時也能維護環境品質。中央社記者吳睿騏攝 107年3月7日

  桃園市長鄭文燦今天表示,為提升巡守品質與效能,市府環保局與警察局研議公告「桃園市巡守隊電動機車租賃試辦補助計畫」,鼓勵巡守隊租用電動機車,每隊最多補助3輛,每輛每月最高補助新台幣1300元,為期4年,讓隊員執行巡守勤務時也能維護環境品質。

  鄭文燦表示,桃園市目前共有200支水環境巡守隊及守望相助隊,其中有160支隊伍提出453輛電動機車的需求,桃園市目前設有879處充電站,未來除擴充至1000站外,也決定在石門水庫旁溪州地區,設置低碳轉運中心,遊客需在此處轉乘自行車或電動車等低碳運具,讓石門水庫成為生態旅遊重鎮。

  桃園市中壢區永褔里水環境巡守隊長馬玉明說,巡守路線長達3、4公里,平常隊員需騎乘自己的機車,有了電動機車後,平穩的速度性能相當適合年長的巡守隊員,安全性較高,在增加隊員巡守意願之餘,以往較為偏遠的區域,也可因此增加巡邏次數。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
12844
39573185