岳飛打張飛~新北民進黨團引用不實數據

 

      【本報訊】新北市長朱立倫今(28)日於市政會議表示,昨天民進黨新北市議會黨團召開記者會,以完全不實的數字指稱新北市負債破千億元,用民國97年為基礎跟現在比較,97年距離升格還有兩年,根本是岳飛打張飛,用錯誤的訊息混淆視聽,媒體如加以引用報導會造成社會誤解。他強調,新北市升格後,在財劃法未修正且償還北縣時代的健保等欠費後,實際負債僅增加214億多元,去年還減債17億,市府除了嚴正駁斥外,也希望媒體能真實報導。

        有關登革熱疫情,朱市長表示,第三波疫情主要都是發生在菜園、有機農園,雖現在已經封閉並進行消毒跟清掃,最重要的是持續努力做好根絕孑孓、蚊子的工作,尤其最近下午常會有雷陣雨,只要產生積水,就可能讓病媒快速成長。他指示教育局,後天是開學日,學校明天要做整體大掃除,務必全面做好清掃、除蚊工作。

       這幾天就南部因豪大雨造成淹水災情,朱市長表示,感謝新北市的同仁第一時間出發到台南、嘉義協助抽水工作,到現在還有包括20位同仁及8台抽水機持續支援。他強調,新北市會主動跟高雄、台南、嘉義保持聯繫,如果還有需要,立即調動人員、機具支援,發揮「人飢己飢、人溺己溺」的精神。

       勞工局在市政會議提出「就業@新北」專題報告,針對「事權不清一市兩制」、「青年失業率高」、「中高齡早退」及「身障就業不易」等問題提出對策與成果。朱市長聽取簡報後表示,提供優質的就業環境及機會是政府要努力的工作,升格前有些機構屬於中央勞動部,有些屬於勞工局,他堅持一定要中央、地方事權統一,新北市是第一個達成的,讓民眾不用忙於奔波,達到便民、利民的效果。

       市長朱立倫指出,新北市青年失業率106年為9.4%、107年上半年為7.8%,都是全國最低,比周邊台北市、桃園市低很多,顯示市府青年政策努力的成果。中高齡就業部份,新北市增加10萬8,000人就業,讓中高齡者找到人生第二春,對他們是很大的鼓勵。身障者就業率新北市也是全國最高,這幾年的努力讓企業身障者進用率提高19%。

      另外,新北市青少棒代表隊榮獲「美國小馬聯盟小馬級(13-14歲組)世界青少棒錦標賽」冠軍,市長朱立倫表示,非常恭喜選手們為國爭光,希望大家繼續努力,將來進入青棒、成棒、職棒或世界任何聯盟,都能夠發光發熱。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
28159
29878339