亞運龍舟賽奪金~臺東縣榮民子弟爭光

  【本報訊】在今 (2018) 年印尼雅加達-巨港亞運會中,這幾天中華男子輕艇代表隊在龍舟賽成績斐然,分別在200、500、1000公尺等比賽,為我國奪得2金1銀獎牌。其中代表隊選手林旻昊及張勝瑝等2員為榮民子弟,自國中起即投入輕艇運動訓練,努力不懈,如今榮獲亞運競賽金牌殊榮,實為榮民眷之光。日前臺東縣榮服處楊建和處長即代表輔導會前往兩人家中恭賀,同感榮民子弟為國爭光之榮耀。

圖像裡可能有一或多人和大家站著

     值得一提的是張勝瑝為故榮民之子,現就讀台東大學,自幼由母親何女士獨自撫養,平日打臨工維生,家境清寒,為榮服處每月認養之低收入戶遺孤。張同學不因家庭經濟狀況而氣餒,反而更加努力,邊念書邊練習輕艇訓練,曾獲臺東縣政府表揚;乖巧懂事的他,常幫忙做家事及照顧弟妹,為母親分憂解勞,在校成績也總是名列前茅。張同學同時也很感謝榮服處對他和家人的關懷與
照顧,「等我有能力時,我也要回饋社會,像他們幫助我一樣,幫助榮民遺孤。」楊處長表示榮服處接受社會各界善心人士、民間機構等合力捐款,藉積沙成塔的力量,幫助認養弱勢榮民子女。

圖像裡可能有一或多人和大家站著

     另外林旻昊同學為榮民林金泉之子,為臺東大學體育系新生,榮民林金泉先生對子女之教育及運動項上表現多所鼓勵,這次在亞運上奪得金牌,更是讓其笑得合不攏嘴,以孩子為榮。雖然練習開銷很大,但全家都非常支持,只跟他說了一句:「你想做就去做,要做就要做到最好」,父母無私的付出讓林旻昊相當感恩。

  這次榮民子弟在亞運賽會上奪得佳績,也是長期努力、堅持不懈的奮鬥,以及訓練的成果,不僅是臺東的驕傲,也是榮民眷之光,更是臺灣之光。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
29544
29879724