公益達人賴明惠服務處成立茶會

【鄭儷絲 李振麟/北市報導】

【本報訊】由親民黨提名登記2號的新竹縣尖石鄉玉峰村,村長侯選人賴明惠服務處,定於10月25日上午於尖石鄉玉峰村石磊10鄰43號舉辦《服務處成立茶會》

活動現場是熱鬧滾滾,支持者熱情響應,除了泰雅族部落長老的親臨致詞,尖石山地原住民議員侯選人 劉建民先生,玉峰代表侯選人 徐大衛先生,秀巒村代表侯選人 范中強先生,中華亞太關懷交流協會 李振麟理事長等人蒞臨鼓勵,多位族人好友,一起共享盛會。 

多年來,熱衷於公益善行的賴明惠,長期用心關懷台灣偏鄉弱勢族群,各地奔波募集物資,並結合愛心捐贈與社區資源,協助山區推行蔬果,改善經濟生活,為偏鄉部落族人謀福利,善行義舉,化為街坊佳談。

賴明惠,郭萬昌與多位愛心夥伴等人,經常為山區學校的孩子們,準備了溫馨的生活物資,也與台灣愛心義剪團和台北多家髮廊等好友,共組『義剪愛心團隊』,為偏鄉孩童與長者們提供了專業的義剪服務。

身為泰雅族大家庭成員的一份子,賴明惠深深感受到偏鄉族人因為受到文化差異、交通不便與資源缺乏等特性,更是需要外界的雙手協助與關心,偏鄉地區的長照資源以及人力不足,更是一項不易突破的困境。

『愛在一起、心在一起,手拉著手、肩並著肩,迎接風雨,接納陽光,有愛的世界、將會更加美麗』

如今明惠願意投身於行政事務,藉以喚起社會大眾對於『山區部落生活的重視』、『醫療資源的投注』、『偏鄉學童教育的關心』、『山區水土的保持』與『蔬果的推行』

,以提昇偏鄉山區的醫療與教育軟硬體設施,更進一步改善其經濟環境,並不定期舉辦歌唱比賽等康樂活動,滋潤每個人心靈上的成長,天使之愛,造福鄉里。

 

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
924
32731100