搞怪party趣,安全玩具三步驟!

 

      【本報訊】「不給糖~就搗蛋!」萬聖節即將來臨,想度過不一樣的萬聖節嗎?爸爸、媽媽帶著孩子們搞怪裝扮party趣~一到百貨公司,孩子們在玩具專櫃發現有趣的萬聖節裝扮道具及玩具,開心極了!其中引人注目的無臉男裝扮,小孩非常的喜歡,想請爸爸、媽媽購入此商品,但爸爸、媽媽在挑選當中卻不知道如何分辨正確商品標示,這下該怎麼辦呢?
臺北市商業處抽查市面上69件裝扮道具及玩具,結果發現約有5.8%的商品不合格,其中裝扮道具的商品不合格率比較高為7.5%,大多是無中文標示、玩具名稱、製造商名稱、地址、電話、統一編號、成分或材料、適用年齡、使用方法或注意事項及警告標示,對所查獲不合格商品,商業處已要求廠商限期改善,逾期未改正則將勒令下架。       要如何確認所購買的玩具商品是不是有完整的標示內容,臺北市商業處要教大家三個步驟:
步驟一、先選擇有中文標示的商品。
步驟二、確認標示內容包含「玩具名稱」、「製造商名稱、電話、地址及統一編號;其為進口商,應標示代理商、進口商或經銷商之名稱、地址、電話及統一編號、原始製造商名稱、地址及原始製造國」、「主要成份或材質」、「適用年齡」及「使用方法或注意事項」。
步驟三、若有危害使用者之安全或健康,應標有「警告標示或特殊警告標示」,且「警告」或「注意」二字體應大於0.5公分Í0.5公分,內容文字0.15公分Í0.15公分以上。


       
       請大家依照上述三步驟,讓我們一起替孩子們挑選安全的玩具,歡喜扮鬼,開心度過萬聖節。若欲瞭解商品標示法及相關標示基準規定,可上臺北市商業處網站(http://www.tcooc.taipei.gov.tw/)
 

 


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
2114
32661834