第6屆國際聽障自由車環台賽宜蘭站開跑

  【本報訊】每2年舉辦一次的國際聽障自由車環台賽,今年邁入第6屆,11月11日在縣政府紅磚廣場由余聯興副縣長主持第六站優勝選手頒獎,儀式後隨即展開第七站鳴槍開跑。

      這項比賽11月4日在台北市政府廣場前開賽,包括地主台灣隊以及日本、俄羅斯、香港、比利時、韓國、美國、法國、丹麥、斯洛伐克共有10個國家23隊超過70名選手參與競逐,途中行經桃園市、台中市、台南市、屏東縣、台東縣到花蓮縣,11日於宜蘭縣出發抵達終點站太平山國家森林遊樂區,8天7站的長途競技,總長近1,000公里,競技難度已高於聽障奧運等級,成全球最大規模的聽障自由車大賽,並且被國際聽障運動總會列為年度重要賽會。

     今年台灣聽障自由車隊由在選拔賽中以優異表現勝出的莊詠智選手代表出征。而此次聽人參賽者增加使得比賽難度更高外,環台賽距離相當長,耐力及意志力將會是各國好手的最大挑戰。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1769
32731945