警大校運會創意十足

      【本報訊】內政部長徐國勇16日上午主持中央警察大學第37屆校運會開幕典禮,警大學員更大玩創意,扮成佩佩豬等不同主題進場,充滿趣味。徐國勇表示,要成為治安工作幹部,除須具備專業知能外,更需鍛鍊強健體魄,期勉今日所有參賽選手都能展現實力與風度,發揮運動員精神創造佳績,為各自團隊爭取最高的榮譽。 

         內政部表示,警察大學一年一度的運動會是「力與美」的動態成果展現,今(107)年各班期學員生分別扮演嘻哈風軍團、佩佩豬軍團、斧頭幫、海草幫、愛麗絲夢遊仙境、玩具總動員、探險活寶等主題進場,創意十足、充滿活力朝氣,為激烈競爭的氣氛增添逗趣活潑的嘉年華趣味。 


          警察大學運動會主要是田徑及拔河項目的競技,其中20人制的拔河比賽,一直是警察大學最傳統、也最能凝聚團隊向心力的比賽,藉由短短幾分鐘,將場內外同學凝聚成生命共同體,同心協力為同一目標努力,這種追求團隊榮譽的力量,正是警察大學核心價值「榮譽」的體現,也是未來治安幹部所必須具備的特質。 


       內政部進一步表示,近年來,警察大學同學除了在校內的比賽不斷有良好表現外,在全國大專院校的比賽中,更屢創佳績,像在今年「全國大專運動會」,警察大學同學就榮獲4金6銀7銅佳績,並有1項打破全校紀錄。這些都是全校師生平時全心投入各種教育訓練,積極練習、備戰,養成勇於挑戰自我,追求卓越的表現。 


        內政部指出,這次校運會警察大學校友總會會長何煖軒,特別贊助10萬元獎金,讓全體同學努力拚搏奮戰之餘,都能夠獲得最好的後援,他也期勉學弟妹積極爭取個人榮譽與團體榮耀,為青春歲月刻下永恆紀錄與回憶。 


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1056
32731232