急刻救援!無尾熊 救助澳洲野火

【鄭儷絲 李振麟】【本報訊】澳洲森林大火至今燒掉3個台灣面積的林地,超過10億隻動物葬身火海、數以萬計居民被迫撤離家園。在全球包括台灣,澳洲收到許多的慰問、協助與捐款, 如果你也想以行動支持,請透過中華民國紅十字會「急刻救援專案」,指定”救助澳洲野火”項目(備註在信用卡或ATM捐款表格內),協助澳洲野火後的重建與野生動物救護。

澳洲野火自2019年9月遭逢前所未有的野火摧殘。雖然澳洲政府已投注20億澳幣重建基金和5億澳幣救護野生動物,許多資源,並動員軍方及志工積極投入救災,但持續近4個月的野火,至今630萬630萬已焚毀面積相當於3個台灣、超過1千多萬公頃林地,23名消防人員喪生、10億隻動物葬身火海,2千多人家園遭到祝融,數以萬計居民被迫撤離家園,澳洲東南部3座主要城市雪梨、墨爾本和首都坎培拉,都因此籠罩在濃厚煙霾中。野火尚未撲滅,數以萬計的消防員們不分晝夜還在救災,家園被燒成灰燼的不幸消息還在攀升。

澳洲有2.5萬隻無尾熊死於這場浩劫。聯邦環境部長蘇珊‧萊伊(Sussan Ley)說,受創最重的新南威爾斯州,有3分之一的無尾熊被火吞噬,由於移動速度緩慢及失去棲息地,無尾熊將是受創最嚴重的澳洲原生動物。被救出的無尾熊將消防車當成臨時居所;平時並不親人的無尾熊,逃出森林後渴的向人類討水喝。

數以萬計的打火弟兄們不分晝夜地救災。一名消防員的女兒拍下了父親睡覺的照片,並寫下:「這是我爸在享受他今天唯一的5分鐘小憩。我哥哥也已連續執行10天超過12個小時的救災行動了。」。澳洲紅十字會( Australian Red Cross)已在災區設立21個救援中心,還包括新南威爾斯州的35個臨時避難中心,為災民發放食物和水及衛生用品等。 

  您的慷慨解囊,將專款專用,透過本會協助澳洲紅會幫助受災地區,用於緊急賑濟或安置、救濟金發放、失蹤協尋、心理急救,及災後重建等人道工作,並支持當地生態復育及災後重建。期盼大家發揮愛心,共同攜手扶持澳洲挺過這場嚴重的生態浩劫。

急刻救援!救救無尾熊 救助澳洲野火 SAVE KOALAS, SAVE THE EARTH

※請註明「救助澳洲野火」※

1信用卡線上捐款https://reurl.cc/D1rrqj
2匯款/ATM:華南銀行和平分行121-20-0702339
3手機小額捐款/發票愛心碼: 55135

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
20177
25214544