抗疫大作戰~外縣市採行澎湖防疫措施

  【中華社區報快訊】金門縣政府昨天在尚義機場啟動紅外線體溫測量儀、居家檢疫報到站,證明澎湖這兩項率先全國的防疫措施獲得認同。但必須承認,沒有人是防疫的先知。澎湖當前所採行的防疫措施,是奠基在2003年我率領縣府團隊與醫療人員併肩對抗SARS累積的經驗,以及今年1月22日縣府開設疫情指揮中心以來逐日開會檢討的結果。

  面對看不見的敵人,料敵從寬、禦敵從嚴、超前布署是最佳的策略。澎湖尤其必須善用海洋的天然屏障,將疫情阻絕境外,降低在地醫療機構的負擔。澎湖許多醫生多次告訴我,縣府主動推行的多項措施確實有助防疫。

  疫情仍在升溫,澎湖沒有鬆懈的條件。縣府昨天宣布防疫期間暫緩同仁出國,由於澎湖尚無確診病患,疫情威脅完全來自境外,此刻避免非必要的出國,對個人及全縣都是保障。

  在縣府同仁以身作則,號召鄉親共體時艱後,今天雲林、台中、基隆、台南等縣市已陸續跟進暫緩同仁出國,包括中央疫情指揮中也要求醫事人員除報准外,不得出國,足見澎湖的作法正確。

  儘管澎湖的防疫措施獲外界認同,一些有心人士仍不肯罷休,一再為反對而反對,不斷打擊防疫團隊士氣。但為了澎湖,我們絕不受影響,堅持做對的事,時間會證明一切。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1808
32661528