不顧居家檢疫規定外出掃墓 衛生局依法開罰20萬

  【本報訊】新北市蘆洲分局29日許接獲新北市蘆洲區轄內居家檢疫曾姓女子,外出告警訊息,曾女3月22日自東南亞入境,應居家檢疫至4月6日,其違反居家檢疫規定外出,擅離住所聲稱其外出掃墓,新北市衛生局表示,其違反居家檢疫規定擅離住所逾2小時未達6小時,爰依傳染病防治法第五十八條規定處20萬元罰鍰。

  清明掃墓將近,新北市政府呼籲,仍在居家檢疫及居家隔離的民眾,保護自己也保護他人,千萬不要擅離居家地點。

  新北市政府推出清明節網路掃墓追思先人,採用電子追思祭拜,與親自到納骨塔的祭拜儀式完全一樣,所以民眾只要在家裡,即可線上祭拜,不需要跑到納骨塔來祭拜。特別是在防疫期間,旅居國外或不便出門的民眾,請多加利用電子追思系統一解思念之情,網址 https://worship-online.ntpc.gov.tw/home.html 。

  衛生局再度呼籲,為自己也為他人好,居家檢疫民眾於十四天檢疫期間千萬不要外出,違者將重罰10萬至100萬元。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
2026
32767069