5000億歐元刺激歐盟區經濟方案達共識

根據 德國之聲 DW News外電報導,經過多日財經會議討論,歐盟各國財政部長在冠狀病毒對於經濟衝擊的影響上,終於取得了突破性的共識。

在週四幾個小時的會談後,歐盟各國達成共識 ( DW NEWS )

新型冠狀病毒 COVID-19 大流行已經嚴重造成歐洲區經濟衰退,在商業活動大幅度停滯萎縮下,更進一步造成個人家庭收入減少,失業率上升,企業利潤與通膨失衡而面臨破產危機。

歐元區各國財政部長在對抗病毒所引發的經濟議題上,歷經本週週四幾個小時的會議討論後,終於達成了共識,歐元區19個國家代表同意將《即刻》提供5000億歐元〈合約5470億美元〉,以刺激歐盟區經濟成長,應對避免因為病毒傳染所引發的經濟下滑,陷入衰退。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
2740
32662460