桃園市府提供「手機綁定健保卡」購買全家人口罩服務

  【本報訊】口罩實名制2.0開放民眾使用網路或手機訂購,但口罩預購操作流程繁複,購買需準備讀卡機或手機門號須為本人才可登記,因此仍有不少民眾大排長龍到實體藥局購買。

  大家的心聲,桃園市政府聽到了,桃園市長鄭文燦表示,為提供市民更便利的服務,除現有健保署服務據點提供健保卡綁定手機門號服務外,自4月20日(一)起,有需要的民眾只要攜帶身分證、全家人健保卡、戶口名簿、手機,到本市各區公所,就有專人協助民眾完成健保卡綁定手機買口罩的便民服務,也就是單一門號手機即可一機綁定多張同戶口的健保卡,讓大家都可以直接用手機幫全家人買口罩,也可使民眾免於排隊之苦了。

  鄭市長表示為降低潛在感染風險,也自4月20日起,各區公所實施實名制洽公及強制戴口罩措施,讓我們在防疫期間一同守護市民健康,共同對抗疫情。

--
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
2035
32661755