佳樂蛋糕助植物人 捐近千份波士頓派義賣

  【本報訊】受新冠肺炎疫情影響,創世基金會植物人安養院目前暫時不開放探視,其中不少院民平時主要照護者是母親,或院民本身就是母親,為撫慰慈母心,創世特地在母親節前夕為院民舉辦慶祝活動,並搭配桃園在地知名老店「佳樂蛋糕」製作的波士頓派,希望代替家人送上母親節的祝福,此外店家加碼再捐出近千份蛋糕義賣,所得幫助創世植物人安養服務。

圖像裡可能有2 個人、大家站著

圖像裡可能有食物

  創世桃園分院目前安養53位清寒植物人、到宅服務個案超過150個家庭,每個植物人每月照護經費約4至6萬元,照顧植物人是條艱辛漫長的路,創世盡力為院民及照顧者提供最大的協助,但近來受新冠肺炎影響,捐款及募集到的發票量都大幅降低。桃園在地經營超過40年老字號的「佳樂蛋糕」得知創世募資困境後,特地拋磚引玉,集結桃園店及中壢店共捐出近千份的招牌商品波士頓派做義賣,義賣所得全數捐給創世桃園院,作為植物人照護經費。

圖像裡可能有4 個人、大家站著和室內

  消息一出吸引不少民眾認購,創世桃園院表示,很感謝大眾的愛心,目前義賣蛋糕已幾乎認購完成,盼民眾若有意願幫助植物人,除了認購蛋糕外,也能「順手捐發票」,或響應「一路有您1650」,幫助植物人一日安養經費,詳情請洽愛心專線:(03)339-7826分機26高小姐。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
2287
32732463