2020後山文學獎活動~即日起開始收件

  【臺東社區報快訊】國立臺東生活美學館25日舉辦「2020 後山文學獎活動開跑記者會」,向各路文學創作能手公開徵稿,徵件時間即日起至 9 月7 日為止,郵戳為憑。為因應疫情,本次記者會特別以線上直播的方式辦理,全國民眾皆能於「後山文學獎」粉絲專頁觀看,更大力的推廣後山文學並鼓勵全民共同為花東留下美好的記錄。

  本年度後山文學獎主題為「翻騰後山的黑潮,掀起文學的璀璨波瀾」,表示後山文學邁向海洋,象徵文學如同黑潮帶來溫暖,孕育出不同的生命,文學新星即將誕生,期待未來榮耀時刻的來臨。

  館長李吉崇表示,有幸持續辦理此項徵文活動,必須感謝花東地區的老師、單位以及地方人士的努力,讓花東文學創作能量源源不絕。後山文學獎累積過去許多的優質作品,今年度準備將文學創作書寫推向高潮!而文學,不受疫情影響,大家可以在家盡情的寫作,人人皆有機會成為文壇的明日之星。記者會邀請到歷年得主寶桑國中李家棟老師,不僅自身投入寫作,同時也帶領學生參賽,並獲得亮眼成績。

  此外,也邀請李羿陞同學來到直播現場,自 2014-2019 屢獲佳績的他,今年正式從「高中組」晉升為「社會組」的一員,他分享關於後山文學的精神以及創作的思維,邀請大家踴躍投稿。

  另特別安排「杵音文化藝術團」演繹阿美族的歌謠風采,以部落複音音樂為主,歌詠如詩經般的意境,歌謠充分的展現溫柔婉約、歡唱自由之情懷,讓觀看直播的民眾感受到後山的無限魅力。

  徵文簡章及活動資訊,請至 2020 後山文學獎活動網站或國立臺東生活美學館官網查詢,或洽執行單位免付費專線:0800-784666 分機12陳小姐。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
984
32731160