2020桃竹苗柴燒窯陶藝與茶席聯展桃園登場

  【本報訊】桃園市長鄭文燦今(24)日下午前往桃園展演中心,參觀「『窯藝生姿』2020桃竹苗柴燒窯陶藝與茶席聯展」,鄭市長表示,桃園鄰近陶藝重鎮鶯歌,且早期磚窯廠眾多,遍及龜山及八德地區,因此陶藝在桃園也具有發展歷史,而現代陶藝技術進步,不少個人化陶藝工作室、工作坊陸續興起,陶藝創作品質也相當高。本次「『窯藝生姿』2020桃竹苗柴燒窯陶藝與茶席聯展」展期自5月20日至6月4日,於桃園展演中心一樓展場展出,歡迎市民朋友把握參展期間,前來欣賞樸實醇厚的柴燒作品,感受結合靜動態藝術形式的茶席展演。

  鄭市長指出,陶藝不僅是一種能夠怡情養性的創作藝術,也是表達個人美學及時代風格的方式,本次展覽結合桃園、新竹及苗栗3個縣市共19座窯場,邀集約30位以柴燒為創作的陶藝家,展現桃竹苗區域的柴燒創作特色,更透過茶席情境佈置與茶席體驗,橫向連結茶、陶文化,希望市民朋友多加參與,並透過DIY體驗活動學習陶藝,共同善用桃園的文創空間。此外,市府文化局亦有「義居堂─宋瓷展」的典藏型展覽,由桃園醫師徐鴻洋展出其收藏的瓷器,文物經典多樣,相當難得,也歡迎市民共同鑑賞。

  文化局長莊秀美指出,「『窯藝生姿』2020桃竹苗柴燒窯陶藝與茶席聯展」兼具動態DIY及靜態展覽的特色,其中今(24)日由參展藝術家郭雅玟老師以「手捏咖啡濾杯」作為DIY活動主題,後續5月30日現場將舉辦「高溫柴燒與環保柴燒」講座;5月31日則舉辦「自己的茶碗自己做」DIY體驗活動,誠摯邀請大家踴躍參與。相關展覽資訊請參考文化局官網(網址:https://culture.tycg.gov.tw/)或桃園有藝思FB粉絲專頁(網址:https://www.facebook.com/art.in.taoyuan/)查詢。

  包括市府文化局長莊秀美、資科局長陳崗熒、桃園區長陳玉明、桃園警分局長黃炳訓、民防大隊長王科元、策展人鄧淑慧及多位陶藝家均一同參觀。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
13339
32703544