反水利會改制 529桃園成立「自救總會」

  【本報訊】桃園農田水利會長黃金春27日針對政府強行改制水利會,重批公然違憲、搶農民財產;為了維護廣大水利會員權益,該會將於5月29日上午10時,在桃園高鐵站前召開全國會務委員聯誼會,同時成立「反消滅水利會全國自救總會」。儘管距水利會改制還有3個月左右,但他深信勇敢建言,「正的力量為贏」。

  黃金春曾任民進黨中常委,是民進黨的創黨黨員,擔任桃園農田水利會長近10年,推出多項創新會務,讓該會被全國17個農田水利會,喻為第一名的水利會。針對全國農田水利會將在10月1日改制,全國17個農田水利會的會務委員在日前籌備會推舉他擔任「反消滅水利會全國自救總會」召集人,提出他為何強烈反對的看法,同時再度重批農委會主委陳吉仲,認為陳沒有重批不會醒!

  黃金春指出,他和多數的水利會員,因全力反對水利會改制,而被農委會主委陳吉仲說他是「既得利益者」?事實上,他擔任水利會長是由會員直選產生,推動會務10年,不但健全水利會財政,更落實會員權益與照顧;而陳吉仲主委是因民進黨執政才擔任主委,相信誰才是真正的既得利益者,各界自有公評!

  而反對水利會改制,並非今天才提出?黃金春說,兩年前的水利節大會,他即公開呼籲,惜未受到農委會重視,一意孤行,引發水利農友不滿。對於是否影響會長任期屆滿的政途,或者被民進黨除籍,黃金春笑說,為了民進黨更能貼近民意,以及站在會員權益的立場,做對的事,才是最重要。

  黃金春也提出:一、水利會在台灣的歷史,比中華民國在台灣更久。二、水利會的財產屬於灌區的農民,不屬於政府。三、水利會六千億民間資產,政府一紙立法就沒收?四、農水法必須暫停審議,公開接受審視與質疑!五、剝削會員選舉權.大開民主倒車。六、誰才是少數既得利益者?七、代農民繳納會費的「德政」,淪為反客為主的「惡魔」。八、主管機關監督不善應易主等八大看法,強調全力反對改制有其歷史由來。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
21606
31496670