美國突發大規模暴動~川普下令警方開槍

影音~美國徹底亂了,數万名美民眾走上街頭,特朗普徹底瘋狂:直接開槍!
 
 
YOUTUBE.COM

  【中華社區報快訊】根據外電報導,正處在疫情陰影下的美國,突然發生大規模暴動!成千上萬名群眾湧上街頭,焚毀美國國旗,在全城範圍內打砸搶燒,洗劫商場超市,攻破銀行珠寶店,暴砸ATM機保險箱,見車燒車,見房燒房!一棟全新建成的公寓大樓,被暴徒點燃後,在眾目睽睽之下燒成灰燼,轟然倒塌!激烈衝突下,有人開槍射擊,中槍者當場斃命,橫屍街頭!

圖像裡可能有夜晚和戶外

圖像裡可能有1 人、站立和戶外

一切的開端,緣於下圖這駭人一幕:

  5月25日,美國明尼波利斯市一名白人警察,在逮捕一名並未拒捕的黑人男子時,用膝蓋壓住其脖子至少7分鐘,期間任憑黑人男子痛苦呻吟哀求,圍觀市民勸告指責,這位白人警察都不為所動。黑人男子不斷哀嚎:“求你了,我不能呼吸了,救救我,媽媽。”直到最後在白人警察的膝蓋下口鼻流血,停止呼吸。

  這名被警察“跪到死”的黑人男子,名叫喬治·弗洛伊德(George Floyd),43歲,身高2米,是一家餐廳的保安,餐廳老闆形容他“禮貌溫和,從未無禮對待他人”,家人稱他是“溫柔的巨人”。事發時,他僅僅是被一名雜貨店員工懷疑“試圖使用一張20美元的假鈔”。

  弗洛伊德在白人警察膝下求饒直至失去意識被拖上救護擔架的視頻,迅速在全美乃至全球瘋傳。

圖像裡可能有一或多人和戶外

  無數人被這殘酷荒謬的一幕激怒,5月26日起,明尼波利斯,孟菲斯,洛杉磯等美國城市相繼爆發示威遊行。

  5月27日開始,示威群眾開始失控,最初的反歧視抗議,逐漸轉變成暴動,並造成大規模警民衝突。弗洛伊德慘死案發生地明尼波利斯,暴動情況最為嚴重。一棟剛建好的全新公寓,遭多名示威者縱火,轉瞬被烈火吞噬,燒到整棟樓分崩離析。很多目擊火災現場的市民感嘆,此等恐怖場景一生未見。

圖像裡可能有夜晚和火

  不遠處,一群縱火者駐足觀望自己的“傑作”。停在路邊的車輛也被示威者一把火燒成空殼。

  由於消防隊員沒有及時趕到,為了防止大火蔓延,當地市民們只能自己打開路邊消防栓,往水桶裡灌水,用水桶潑水滅火。

圖像裡可能有一或多人和戶外

  當地的Wendy's 快餐店,Wlamart超市,Target商場,AutoZone汽車部件零售店,也全部被示威者縱火點燃。商場內的貨架被洗劫一空,收銀機被示威者用電動工具砸開,現金全被掠走,連店內的保險箱都難逃魔爪。

  遭到打砸的商場內一片狼藉,人們抱著電視機等全新大宗商品心滿意足地離開,現場如同黑色星期五的搶購。不同的是,他們沒有付一分錢。示威者偷竊的商品中,有嬰兒座椅,嬰兒推車,嬰兒奶粉。不知為人父母的他們,如果有一天被自己的孩子看到這不光彩的一幕,是否會感到羞恥?

圖像裡可能有一或多人、人群和戶外

  一名男子從一家煙草店裡“凱旋而歸”,他緊緊抱著剛剛搶到手的香煙跑出店鋪,臉上開心的笑意,即使戴著口罩也掩藏不住。下面這位衣冠楚楚的搶劫者,顯然不是黑人。不知道他心裡想的是“黑人好可憐,我要幫幫他們”,還是“哇,亂了亂了,我也去搶一波,這便宜不佔白不佔”?

  還有人闖入了銀行,試圖暴力砸開一個ATM自動取款機。一名坐著輪椅的主張和平抗議的女市民,在試圖勸阻暴力示威者時,竟被示威者出拳重擊頭部。整座城市,無數無辜的商家、顧客遭殃,很多人苦心經營數年的店鋪毀於一旦。

圖像裡可能有一或多人、人群和戶外

  一名在事發地點經營中餐館的華人老闆,也親歷了昨晚這場災難。他表示,昨天夜裡9點多,他正在店裡幫一對父女顧客點餐,突然,“轟”地一聲巨響,餐廳的兩片玻璃門全部碎裂落地,餐館裡的人瞬間嚇得尖叫,“大家都以為發生了槍擊案”。

  為了客人的安全,華人老闆壯著膽子到餐廳門口查看,結果被眼前的景象驚呆:“ 街上滿是拿著棍棒的蒙面人,他們正在攻擊整條街的每家店鋪。我餐館旁的金飾店、手機店,全被洗劫一空。街上到處都是人,還有人在金店尋找是否有被遺落的珠寶。”

圖像裡可能有一或多人、大家站著和戶外

  華人老闆稱,整條街,每家店幾乎都被打砸得體無完膚,慘不忍睹,如同世界末日,“不知道的人,還以為在拍好萊塢災難片。”

  事發後,華人老闆立刻疏散了顧客並報警,但警察遲遲沒有出現。

  大難臨頭之際,華人老闆當機立斷,令所有員工趕緊將餐館重要物品打包鎖好,各回各家,這才躲過一劫。

  受疫情影響,這家中餐館此前歇業了好一陣子,這幾天才剛剛重新開門營業,結果店又被砸了。華人老闆絕望表示,好不容易才撐過最淒慘的疫情歇業,現在又遇上這種事,“不知道什麼時候才是個頭啊?”

圖像裡可能有一或多人和戶外

  當然,並非所有的商舖店主都是好脾氣。昨天夜裡,滿城的混亂之中,一名趁亂搶劫者,在他搶劫的當舖前慘遭槍殺,橫屍街頭。消息稱,開槍射擊的,正是遭到洗劫的當舖老闆。警方確認有人中槍死亡,但拒絕確認開槍者是店鋪老闆。當地警察局局長強烈抨擊了搶劫者和暴徒的行為,稱他們的做法是對死去的弗洛伊德的不敬。

  “如果人們真的是想為這個男人和他的家人伸張正義,那麼你不會幹出這種事。這太不敬了,令人心碎。”警局局長說。

  在這場暴動中,當地警察局也損傷慘重。暴動當天,警局的圍欄被示威者合力扒下,男男女女們跳過圍欄,舉起石頭,將警察局的玻璃門窗砸了個稀碎。愈發激烈的衝突中,警察向示威者噴射了胡椒噴霧和瓦斯催淚彈。

圖像裡可能有夜晚、火、天空和戶外

  被瓦斯催淚彈灼傷的示威者,用牛奶灌洗全臉,緩解痛苦。隨著警察開始反擊,越來越多的示威者受傷。

  眼看形勢失控,美國總統川普終於出來“滅火”,他於昨日發推特稱,已要求聯邦調查局(FBI)和司法部對弗洛伊德死亡事件進行深入調查。並下令警察開槍。

  事態發展至今,還有多少人記得最開始展開抗議的初衷呢?截至發稿前,美國新冠肺炎全國確診已176萬例,超過10萬人死亡。疫情之災尚未平息,打砸搶燒暴動又起,請各位身在美國的華人朋友注意生命財產安全,保護好自己和家人!

圖像裡可能有1 人、站立

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
20958
31496022