議會默哀一分鐘 北市將加碼推振興方案

  【本報訊】許多議員針對日前高雄市議會議長發生之憾事及網路上關於罷韓的眾多言論詢問市長,也有議員在質詢前請柯文哲及市府團隊共同為高雄市議長許崑源默哀1分鐘。柯文哲說,很多事情在沒有調查清楚和結論的狀態下,不太適合做任何評論,如果問他單純從醫生的角度來說,先前他也對外說過很多次,以前當醫生的時候,要救一個人很辛苦,他認為每條性命都很寶貴,罷韓的結果是高雄市民的共同決定,這部分他表示尊重。

  有議員質詢道管中心和道路預約式契約維護修繕工程的委外廠商有重複挖路和罰金過低等問題?柯文哲說,原則上都是專案處理,如果議員有疑義,回去會針對個案和數據上再做檢討。

  議員轉述家長反應臺北市立啟智校名改名,避免身心障礙者學生被外界誤解?柯文哲說,他明白也贊同去標籤化,外界對於這樣的名字可能還是會有刻板印象。教育局長補充,他個人也贊同,未來會再召集家長和校方研擬可行性。

  有議員質疑敬老卡未來將搭配振興方案加碼?柯文哲表示,因為中央現在已經決定推出三倍券,北市是為了刺激經濟會再加碼推出,他認為還是要用最少的行政資源去推動政策,用的預算也都是拿前幾個月,因為疫情關係而沒有執行的錢去湊一湊貼補。

  議員詢問雙城論壇今年是否舉辦?會不會考慮停辦?柯文哲表示,因為疫情的關係,目前雙方正在協商,因為對方要過來很困難,所以現在在討論怎麼舉辦。他認為兩岸之間的城市交流,如果沒有牽扯到更上層面的政治部分,就會按照慣例來處理。他強調,目前兩邊的經貿還是有在交流,他覺得還是要嘗試在交流當中找出彼此的善意,把各自的爭議先擱置,依照慣例進行城市交流。

  關於悠遊卡公司推出的DS4悠遊卡發行數量及購買爭議問題?柯文哲表示,這個案子是由悠遊卡公司規劃。悠遊卡公司董事長陳亭如表示,這個案子上週有緊急和SONY努力爭取及協商,所以從原本的限量,到現在已經變成限時不限量,購買網站也已經請資訊人員更改期限,所以現在想要購買的民眾一定都可以買得到,只是因為製作的關係,所以會分批出貨。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
847
32731023