國立屏東大學頒發張平沼名譽博士學位

  【屏東社區報快訊】燿華企業集團總裁暨台湾商業聯合總會理事長張平沼,於6月7日回到他的母校-國立屏東大學參加108學年度畢業典禮,同時接受該校古源光校長頒贈教育學名譽博士學位,全校師生、畢業校友、總裁家屬暨全體出席貴賓在場觀禮。

圖像裡可能有2 個人、大家站著和套裝

  古源光校長在頒獎典禮中致詞指出:張平沼總裁是本校傑出的校友,他是繼黃光男政委校長及黃春明兒童文学家而獲得本項殊榮。

  古校長說,張總裁歷任小学教師、總務主任、教務主任、法官、立法委員、中華民國全國商業總會會長,現任燿華企業集團會長暨台湾商業聯合總會理事長,為母校為國家爭光、希望屏大的同学們能效法張平沼学長在其大作(全力以赴)所論述求学努力向上及為國家社會奉獻的卓越精神,努力精進德業,為國家社會做出更大的貢獻。

  張平沼總栽致謝詞時表示,感恩母校古校長及名譽博士學位頒授審查委員們的厚植,得以榮獲這項殊榮,而他也很感恩母校屏師(屏大)早年的文武合一,術德兼備優質的師範教育才有今日的成就,也會盡其所能回饋母校屏大(屏師)培植之鸿恩盛德。

圖像裡可能有3 個人、包括謝嵃、大家站著

  張平沼總裁不但學養頂尖卓越,對國家社會貢獻卓著,且又足一個很能感恩惜福的人,在他事業有成之後,成立多家基金會,以回饋國家社會,他但對培植過他的母校屏東大學(屏師)及台北大學之回饋不遺餘力,如捐贈台北大學吉野樱與富士樱八百餘颗,在在彰顯其愛校之精神,同時他亦投入社會公益事業之服務工作,多年來他擔任中華民國消防退休人員協會總會顧問團總團長暨中華民國警察退休人員總會首席顧問,大力協助消防救災救人維護社會治安之社會公益志業。
 
  而張總裁夫人陳淑珠董事長目前擔任PPSEAWA中華民國分會理事長,該會是台灣在婦女議題方面参與的一個聯合國管轄下國際非政府組織,由於陳理事長淑珠董事長多年傑出的努力奉獻,因而才能在激烈競爭中爭取於2019年的國際年會在台灣舉行,這也是90年來的第一次,對我國國際外交處於艱困之際,能有如此傑出之表現,誠屬我們台湾之光,當中張總裁亦大力的支持,貢獻良多,因此各界一向都對其大智大仁大勇,愛國愛人之傑出表現都给予高度的肯定與称許,也因此母校特別頒贈名譽教育學博士學位',實在是實至名歸,符合各界高度之期待。

圖像裡可能有一或多人

  盛典中,該校校友會吳茉朱秘書長代表校友上台向張平沼博士學長獻花致意,更增添場面熱络温馨。  

  編者按/資料由黃炎東教授提供;黃教授歷任台大、警大教授、崇右影藝大學副校長、講座教授暨財經法律系主任、國立臺北商業大學榮譽講座教授、國立屏東大學教育行政研究所博士班講座、中華人權協會憲政與國家發展委員會主委、燿華電子股份有限公司顧問、台湾商業聯合總會顧問。

  黃教授現也是在張總裁所領導的燿華企業集團及台湾商業聯合總會大家庭的一份子。他說,多年來追隨在張總裁學長左右學習,能陪同張總裁回毋校出席這次歷史性的學術盛典,與有榮焉。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
2252
32732428