群英飛羽世界野鳥攝影聯展6/24起展出

  【中華社區報快訊】全國鳥類攝影界最受矚目的攝影團隊,也是我國鳥類攝影界最重要且唯一的指標和領導先驅-群英飛羽世界野鳥攝影團隊成員來自全國喜好鳥類攝影者,為全國最優質的鳥類攝影團隊,亦為全國鳥類攝影者之標竿,至今團隊所有的活動,均具有指標性。該團隊亦經常性的舉辦鳥類攝影比賽及非營利外拍活動,外拍活動範圍從亞洲各國逐漸擴展到全世界。

圖像裡可能有天空、花、戶外和大自然

   ◆近年來群英飛羽世界野鳥攝影團隊舉辦的大型活動:
   ◎2016年:群英春酒聯誼會(全國群英鳥友大串聯)
   ◎2016年:免費 影片剪輯與後製課程
   ◎2017年:集合台港近百位鳥類攝影師在雲南百花領舉行聚餐盛會
   ◎2017年:新竹縣文化局美術館(全部5個展廳)/野鳥攝影聯展
   ◎2017年:蘆洲運動中心/鳥類攝影聯展
   ◎2017年:群英野外攝影活動: 「猛禽、美女、射騎」
   ◎2018年:臺灣省政資料館/鳥類攝影聯展
   ◎2018年: 臺灣省政資料館/免費「邂逅猛禽」講座
   ◎2018年:蘆洲運動中心/鳥類攝影聯展
   ◎2018年:蘆洲運動中心/免費猛禽講座
   ◎2018年:蘆洲運動中心/免費「看鳥圖、說故事」講座
   ◎2019年:出版群英飛羽世界野鳥攝影專輯
   ◎2020年:中正紀念堂(第2、第3展廳)/攝影聯展
  野鳥攝影聯展目的: 群英世界野鳥攝影聯展的目的在於推廣民眾認識鳥類、保護生態環境和保育觀念,學習與自然和平共生的智慧,尊重自然生態、尊重人與動物生存環境共存共榮的願景。

  2020年國立中正紀念堂展場展期:2020年在國立中正紀念堂舉辦的世界野鳥攝影聯展係由全國170多位鳥類攝影師聯合展出,展圖 320張,約300個鳥種,攝自世界各地,這是臺灣鳥類攝影聯展史上絕無僅有的陣仗和氣勢。將於民國109年6月24日至7月5日,在國立中正紀念堂一樓第2展廳、第3展廳展出。每日上午9:00~18:00,無休館日、免費參觀。

  群英飛羽世界野鳥攝影聯展規劃在國立中正紀念堂展廳第2展廳展出台灣鳥圖,讓觀眾們了解台灣的鳥種的美麗和繁複多樣;第3展廳將展出除台灣之外的世界各地鳥類,讓觀眾能一睹世界飛羽之美。

  參展成員:參展成員170位,包括世界知名導演,也是"老鷹想飛"導演梁皆得先生。梁皆得先生是生態紀錄片導演梁皆得數年前接受農委會委託拍攝一部黑嘴端鳳頭燕鷗的紀錄片,爾後梁導演連續3年在馬祖及大陸曾出現黑嘴端的地方上山下海,希望捕捉到珍貴的生態影片,為「神話之鳥」留下永恆的紀錄,此次參展作品便是黑嘴端鳳頭燕鷗。

  另有參展成員陳承光先生,陳先生是杜拜「哈姆丹國際攝影獎」(HIPA)2019年度一般類組彩色類別首獎得主,此次參展作品便是得獎的作品,小小的烏秋揪住猛禽大冠鷲的頭毛不放,生動非凡。

  此外,參展人張德貴先生為第34屆新竹縣攝影學會理事長暨2017新竹美展首獎得主、吳焄雯女士是2018國家地理全球攝影大賽臺灣賽區自然組冠軍得主、涂英明是2006TAlPE|101國際攝影大賽臺北101獎首獎,以及其他攝影大師不勝枚舉。

  除以上列舉的參展成員外,本次聯展囊括全國最優良的170位鳥類攝影大師參展,可謂是鳥類攝影精英中的精英,更使得這場聯展熠熠生輝。
本次世界野鳥攝影聯展創下攝影師最多、拍攝地最廣的鳥類攝影聯展,讓觀眾大開眼界,值得更多的攝影師借鏡和取景,這是一場視覺的饗宴,將帶給觀眾無比的震撼。

  拍攝者:梁皆得/鳥名:黑嘴端鳳頭燕鷗,拍攝地點:台灣馬祖,標題:神話之鳥;攝影者:陳承光/鳥名:大冠鷲、烏秋,拍攝地點: 台灣,標題:空中警察(烏秋)抓大冠鷲。

  群英飛羽世界野鳥攝影聯展,由中華民國雜誌事業協會、群英飛羽世界野鳥攝影團隊主辦,展覽期間:109年6月24日至7月06日上午9時至下午6時,參展者計有:攝影者: 櫻桃(周雲卿)/,鳥名:海鸚,拍攝地點:英國,標題:帶魚回家餵寶寶;攝影者:葉仁和/鳥名:綠隱蜂鳥,拍攝地點:哥斯大黎加,標題:相看兩不厭;拍攝者: 何俊德/拍攝地點:臺灣,鳥名:大冠鷲VS小鷲寶寶,標題:送花給親親---我的小寶寶;拍攝者:楊國龍/鳥名:白鷺鷥,拍攝地點:新北市坪林,標題:共築愛巢。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
12472
32702677