桃園市府新聞處攝影師吳冠昱榮獲「莫斯科國際攝影大賽」雙銅牌

  【本報訊】桃園市長鄭文燦今(22)日上午主持市政會議,表揚攝影師吳冠昱榮獲「2020 MIFA 莫斯科國際攝影大賽」兩面銅牌獎。鄭市長表示,吳冠昱於市府新聞處擔任攝影師,為市府的各項大小建設及活動留下完整紀錄,工作十分辛苦,莫斯科國際攝影大賽(MIFA)自2014年起舉辦,共有9個主題,能從國際賽事中脫穎而出,非常不容易,因此特別頒發獎勵金2萬元給予表揚。

  鄭市長指出,吳冠昱攝影師於去(108)年拍攝市政活動照片時,創作《Run》與《Illegal Waste》2件作品,並於今(109)年參加「2020 MIFA莫斯科國際攝影大賽」,分別獲得「事件類運動組」及「報導新聞類環境組」2面銅牌的殊榮。

  鄭市長指出,《Run》是去(108)年桃園主辦全運會時所拍攝,在全新的桃園市立田徑場上,用「刪減法」,留下大面積的極簡色塊與線條,在分秒必爭的賽道上,突顯跑者「動」與裁判「靜」的強烈對比。

  鄭市長說明,另一件作品《Illegal Waste》則是在勘查大園區新街溪出海口時所拍攝,除了拍下環保志工面對大量垃圾時的心情,並運用光影色調巧妙刻劃衝突與對比,引發人們對於環境的反思。因桃園海岸地形洋流非常強勁,幾乎每天都會沖積垃圾,海管處清理垃圾非常辛苦,因此也呼籲市民看到海岸垃圾的同時,思考這樣的自然現象其實是人類與天博鬥的象徵。

  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
26591
36647523