股市名人「阿土伯」李金土捐贈桃園救護車

  【本報訊】股市名人「阿土伯」之稱的李金土先生平時即秉持「取之於社會,用之於社會」的大愛精神,不遺餘力的從事公益活動,同時也是台北市大同區義勇警察大隊大隊長,為民防默默貢獻50餘年不曾間斷;今日更以實際行動表示,捐贈桃園市政府消防局楊梅分隊救護車1輛,以幫助更多需要照顧的人。

  桃園市救護勤務逐年增加,去(108)年救護案件量達10萬4,643件,其中到院前心肺功能停止(OHCA)經搶救而康復出院共77人,顯現到院前救護的重要性;除了完善的教育訓練外,精良的救護裝備可以讓患者得到最妥善的處置,本次救護車捐贈之設備包含:擔架床、可折疊式搬運椅及自動心臟電擊器(AED)等,皆為運送患者執行緊急救護的一大利器。

  捐贈典禮是於今天16日下午2時於桃園市政府消防局 (桃園市桃園區力行路280號)舉行,由謝呂泉局長代表市長接受並回贈感謝狀!  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
25026
35332845