民主論壇、自由開講~對CNN發出怒吼!

  【本報訊】通訊傳播委員會(NCC)26日舉行中天新聞台換照聽證會,支持者文武場兵分三路前往行政院、立法院及NCC進行抗議。前行政院新聞局長鍾琴、中國國民黨立委鄭正鈐等人號召的公民監督平台舉行的“民主論壇、自由開講”,下午2點帶領群眾回到立法院前開講。

  鍾琴、鄭正鈐上午帶領群眾前往NCC聲援中天新聞台,下午2點回到“立法院”濟南路旁搭建的主舞台繼續全民開講,現場聚集超過100多位民眾也跟著從NCC走到立法院旁。不過,因為主舞台前豔陽高照,不少民眾都站在有高樓陰影的人行道上,只有少數民眾坐在舞台前聽講。

  由於100多位民眾突然回到“立法院”濟南路旁,警方也馬虎不得,在群賢樓的兩處出入口都封閉禁止進出,且站在第一線的警方也拿出鎮暴盾牌備用,防止現場出現不理性的動作。

  中天新聞台執照將在12月中到期,NCC首度因換照而召開聽證會,預計10月26日登場。聽證議題關注中天新聞台前次承諾履行情形、內控機制,並討論換照案對“國家安全”、產業發展等影響。

  中天新聞台面臨撤照危機,數日來公民團體與中天電視台在全台各地舉辦活動倡議捍衛言論自由,包括鍾琴、聲樂家許文龍、前駐紐西蘭大使介文汲、國際發光協會中華民國分會會長吳曼麗、民主監督聯盟總召黃正忠、基督教國際火炬先鋒事奉關懷協會理事長忻底波拉牧師等人共同發起的民主論壇,自由開講,從24日到26日分別在中正紀念堂、“立法院”濟南路舉辦。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5515
36660498