美國務院臨時取消國務卿等官員出訪行程

  【中華社區報快訊】美國國務院當地時間12日宣布,為確保政權交接順利,取消國務卿等人的出訪行程,包括國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)的訪歐行程、駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Carft)的訪台行程。

  2人的行程都在近期公布,突然取消讓外界猜測可能是擔憂就職日發生暴動有關,但國務院已予以否認。另有美國媒體分析,蓬佩奧取消歐洲行程的原因是高層官員不願接見他。

  據美國國務院網站,發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)表示,未來8天國務院將致力於完成「平穩有序的過渡」,目前新聞部與拜登的團隊已經進行了數個星期的交接工作,雙方合作表現良好。由於需要官員繼續代理職務至交接工作完成,國務院取消本週的所有出訪計畫,包括蓬佩奧的歐洲之行。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14386
39574727