元宵佳節提燈籠 電池用完回收做環保

  【本報訊】一年一度元宵佳節隨即來臨,針對「提花燈、鬧元宵」為農曆年節的重要慶典活動,有許多的機關團體及民間企業都會順應元宵節慶設計或採購應景手提燈籠贈送給民眾,目前手提燈籠都以乾電池及小燈泡取代傳統蠟燭,乾電池含有許多可回收再利用的物質,請民眾使用後的廢乾電池要妥善回收,為環保盡一份心力。

市長林右昌將於24日下午3點在文化中心廣場親自發送七彩「霓虹小乳牛」提燈 (1).jpg

  基隆市環保局提醒,元宵佳節手提燈籠所附贈的乾電池,請民眾於電力耗用完畢或提燈丟棄時均應取出電池做好妥善回收。元宵佳節過後,倘若手提燈籠內的電池電力未耗盡時,應將乾電池取下裝配到其他合適的電子產品上使用(如時鐘、遙控器等),妥善再利用能源,待電力用完後再進行回收,讓電池物盡其用不浪費。

  環保局賴局長焕紘表示,請民眾在慶祝元宵佳節提燈籠時,使用完的廢乾電池要回收,而回收的管道非常多,除了清潔隊資源回收車外,各大超商、3C資訊賣場等也都可以回收,也就是有販賣乾電池的店家都可以回收,請民眾多加利用,舉手之勞做環保、環境整潔更美好。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
39906
41267235