臺灣文博會新北「No.29 貳玖書店」開幕

  【本報訊】新北「No.29 貳玖書店」在2021臺灣文博會開幕!新北市為全臺灣人口最多,新移民人數最高的城市。新北市的成長與移動息息相關,從河徑海岸到鐵道陸路,因地形複雜遼闊,新北市擁有豐富殊異的在地文化特色;歷經時間及空間推移,新北人成為這座城市的根基,在各具特色的29區中,形塑出屬於新北自身的獨特樣貌。

新北市謝政達副市長(右二)、新北市文化局局長龔雅雯(右一)、新北市銅鑼銅雕藝師吳宗霖(左二)以及泥塑紙糊獅頭製作藝師許建福(左一)一同於2021臺灣文博會新北「No.29 貳玖書店」展覽現場合影

  新北「No.29 貳玖書店」以獨立書店為概念,藉由職人訪問紀實、地形地貌錄像、城市聲音採集等;以沈浸式體驗區、互動藝術作品、精選新北品牌物產等展區,展現多元的產業脈絡及城市風貌,勾勒出新北市能涵納不同文化、又能不斷產生新變化的城市特性。

  本次展覽推出多款期間限定絕美質感商品,同時,集結精選新北在地美好生活的《本地 The Place:新北》書刊,也將於展覽期間好評發售。展覽現場除了有專屬新北小禮,更推出新北限定特色套餐,五種風味每日限量提供,歡迎民眾即日起至4月25日到松山文創園區參觀。

2021臺灣文博會新北「No.29 貳玖書店」展覽現場除了有專屬新北小禮,更推出新北限定特色套餐,五種風味每日限量提供,歡迎民眾即日起至4月25日到松山文創園區參觀。

  此外,新北市政府文化局表示,新北人的生命經驗及移動軌跡,書寫出獨特的新北城市紋理;延續今年新北「No.29 貳玖書店」理念,新北市政府將於4月23日至5月2日舉辦「新北閱讀節」,串聯新北市不同場域,以書本、詩歌、音樂等為媒介,邀請大家從文學、產業等不同面向閱讀新北。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
23575
51567419