校園犬網路人氣票選~分享抽好禮活動

  【本報訊】新北市108年校園犬影片網路人氣票選已經在9月16日開始投票囉!!參與投票的民眾就有機會抽中全家禮券!來報名活動的校園犬各有春秋,從剽悍校園保鑣到溫馨陪伴學生都難不倒這些狗狗,想知道這些原本流落街頭的狗狗們如何融化師生心靈讓愛實踐,那就上網站http://contest.plus1today.tw/108doggy,號召親朋好友投下心中最喜愛的校園犬吧!

新北市108年校園犬影片網路人氣票選宣傳圖

  新北市是動物友善城市,將訓練穩定的犬隻推廣至各校園,讓更多人有機會了解如何正確與犬隻互動,並增加多元認養機會。每一隻參賽狗狗都各有千秋,如安溪國中天然呆萌的「可樂」勇氣過人,挺身而出驅趕闖入校園的水牛守護師生;重陽國小「小花」與「喵喵」皆是受到救援後重獲新生的狗狗,雖然只剩三條腿,但小花還是會奮力地跑向學生討抱抱,這樣的舉動正是激勵學生面對挫折的勇氣。曾經被虐待過的「小黑」,如今成了桃子腳中小學的校犬,在師生們的愛與包容下,逐漸對人們卸下心防,現在每天陪警衛巡守校園,維護師生安全。昌平國小「逗哥波」是老師們的小助教,當有生命教育課程及相關講座時,老師就會帶上他,讓學生知道如何正確與動物相處。

鄧公國小吉利與安安永遠是學生們心中的小天使

  「新北市108年校園犬影片網路人氣票選」活動期間從108年9月16日開始,至108年10月15日結束,登入臉書帳號每一帳號可投兩票。投票時間截止後,動保處將於108年10月17日在官網公佈獲獎名單。民眾可以上本處臉書新北市政府動物保護防疫處,查看至頂貼文:新北市108年校園犬影片網路人氣票選活動,只要於該文按讚+公開分享+Tag2位好友一起幫校園犬投票即有機會抽中200元全家禮券,網址如下:https://reurl.cc/drVvA2。

昌平國小學生開心地與校犬逗哥波拍照

  農業局長李玟表示,國內動物保護意識抬頭,動物福祉及生命教育議題不斷受到關注,新北市推動「動保教育往下紮根」,其目的就是為了推廣伴讀犬貓入校園、培育動保種子教師,同時將生命教育納入學生教材。動物進入校園,除了可以擔任維護校園安全巡邏犬的角色也可擔任陪伴的角色,影響不同年齡層的學生,經由老師帶領讓孩子們可在安全環境下接觸到真正動物,了解如何與動物相處,也讓學生從小建立動物保護觀念。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
31335
23709562