肯定帶動風氣新北市表揚體育有功人員

  【新北市訊】新北市政府昨(7)日在市府舉辦「109年體育有功表揚頒獎典禮」,由市長侯友宜親自頒獎,他表示,新北市要成為一個運動城市,有賴大家一起帶動運動風氣,他要感謝這些傑出的運動選手,以及背後默默付出的教練、團體,他們都是新北市的驕傲。

  侯市長說,110年全國運動會在新北市舉辦,希望大家都能展現最好的表現,將總冠軍盃留在新北市,雖然說比賽有輸有贏,但是如果能有機會拿到冠軍當然最好,期許大家秉持運動員精神,爭取佳績。

  今年獲獎的名單中,除了9名傑出的運動員,還有23位體育有功人員、18位傑出教練、5個有功機關團體、4個績優單項委員會、1個績優區體育會及企業特殊貢獻獎,共計60個獎項,感謝為新北體育付出心力的人們。

109年體育有功表揚頒獎典禮

  體育處表示,體育有功頒獎是每年9月的年度盛事,今年特別布置主題人物牆,並宣告110年全國運動會在新北,精神標語為「隨時上場」,讓每個參與的人都成為場上的主角。

  獲頒傑出運動員陳彩娟,同時也是去年總統教育獎得主,她秉持著「人生不努力永遠沒機會,但成功不可能一次到位」的信念,用勤奮彌補天分不足,在108年全運會中打破大會田徑七項全能紀錄拿下金牌。

陳彩娟在108年全運會中打破大會田徑七項全能紀錄拿下金牌

謝貴美男長期投入心力培育基層柔道選手

  另外,獲頒體育有功人員的謝貴美男先生,高齡83歲仍在帶隊,長期投入心力培育基層柔道選手,在各級比賽中屢獲佳績,更曾6度帶領新北市代表隊於全國運動會中奪下柔道總錦標的殊榮。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4634
35520497