教師節~侯友宜感謝教師用愛關懷學生

  【本報訊】9月敬師月,為慰勞辛苦的教師們,新北市政府辦理「新北就是愛老師」系列活動,今(10)日在市府大樓舉行「109年度資深優良教師暨優良特教及教保服務人員表揚大會」,由市長侯友宜頒獎感謝所有教職人員無怨無悔付出,並期盼各界共同努力,讓孩子們接受最好的教育。

新北市政府今(10)日舉行「109年度資深優良教師暨優良特教及教保服務人員表揚大會」,市長侯友宜感謝教職人員無怨無悔付出。

  教育局指出,今年度獲獎者計有資深優良教師2,464位,是歷年來最多,其中,服務屆滿40年的有9位、30年422位、20年1,453位、10年580位、優良特教人員有16位、資深及績優教保人員65位,總共2,545位受獎,代表到場接受市長表揚的有271位教師。

今年度獲獎者計有資深優良教師2,464位,是歷年來最多。

  侯友宜表示,今年《遠見雜誌》施政滿意度調查中,新北教育滿意度獲得六都第一,要歸功於全體教師的無私奉獻,因為他們用春風化雨、循循善誘的態度關懷學生,才能獲得市民高度肯定。尤其新冠疫情期間,各校老師積極配合防疫工作,不厭其煩叮嚀學生量體溫、戴口罩,讓孩子在校園安全健康的學習。

侯友宜表示,今年《遠見雜誌》施政滿意度調查中,新北教育滿意度獲得六都第一,要歸功於全體教師的無私奉獻。

  侯市長勉勵,即便民調顯示新北教育獲得8成以上滿意度,仍要持續往前走,力求與國際並肩。因此在國際交流方面,要培養學生兼顧外語能力及專業技能,鏈結他們接軌國際的競爭力,期盼新北孩子在各界守護下,成為頂天立地、出類拔萃的人才。

  教育局表示,今年「新北就是愛老師」活動除推動敬師歌曲「瘋狂教室」MV,邀請專業按摩師到校為老師舒壓按摩,也舉辦「敬師電影院」及「未婚教師聯誼」等活動,傳達對老師的感謝,更多敬師活動歡迎搜尋新北市教育局臉書「新北學Bar」。

 

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
30015
35475759