新北行動式服務照顧弱勢多達24種服務

  【本報訊】為加強偏鄉服務,新北市推動車輛「行動式服務」,將民眾平時需要的資源送到身邊,讓大家看得到也用得到。今(14)日市長侯友宜出席「為愛走天涯—行動式服務研討會」活動,他表示,市府整合民間資源提供24種類型的行動服務,以最具行動的方式提供市民關懷跟照顧,落實行動治理。

今(14)日社會局舉辦「為愛走天涯—行動式服務研討會」活動

侯友宜特別感謝民間的參與,才能提供更加完善的服務給偏鄉。

  新北市幅員遼闊、人口全台最多,城鄉差距使偏鄉資源取得不易,侯市長表示,市府因此整合跨部門資源,提供24種類型的行動服務,讓民眾在住家附近就能使用到,包括民間提供的長照醫療、社會福利、教育文化等,以及公部門提供警戶政、工務、水保及地政等,共計有525輛行動服務車,服務人次超過180萬。

  政府資源有限,民間力量無窮,侯友宜特別感謝民間的參與,才能提供更加完善的服務給偏鄉,他表示,今年透過社會局「好日子愛心大平台」募得60輛可以提供行動服務的專車,再加工打造成給長輩使用的文康車、給小孩玩的行動玩具車以及提供行動不便者洗澡的到宅沐浴車等,讓各個地區的民眾都能獲得愛的力量。

  社會局表示,「為愛走天涯—行動式服務研討會」展出行動玩具車、老人文康車、惜食分享車、早療行動車、街友洗澡車、到宅沐浴車、貓培你飛雞蛋糕少年培力實驗餐車、星兒行動咖啡車等8台特色服務專車,每台車都為市民送上最貼心的服務。未來新北市將持續發展行動服務,今年底預計推動「行動銀髮俱樂部」,以行動式服務專車服務偏區長輩,導入專業人力及智慧照顧,讓偏區長輩也能在地就養、健康樂活。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
32945
35340764