三峽女力續航 超熱門女性水電修繕課程

【本報訊】為了破除一般人對性別的刻板印象與性別歧視,鼓勵女性學習水電修繕,新北市三峽區公所9月17日、18日兩日,在公所開辦「109年度新北市三峽區女性居家水電修繕」課程。

    周晉平區長表示,公所受新北市政府社會局委託代辦女性水電工班,受到熱烈的響應,報名僅一日即額滿,有許多學員反映經常面臨水電修繕的窘境,希望透由此次課程學得修繕技巧,公所特地精心規劃入門課程,透過簡易居家水電修繕課程與實際操作,並於課程結束後頒發結訓證書,提升女性水電修繕技能及自信心,翻轉職業性別刻板印象,推展性別友善社區,邁向性別平權社會。

    課程從介紹簡易的用電量試算、供電方式,到說明用電安全,再帶女性朋友如何運用螺絲起子及鉗子來修繕自來水管線及天花板電燈等實務操作,幫女性解決燈泡不亮、馬桶不通、自來水管線阻塞等苦惱的居家問題。學員在學習後紛紛反應:「喔!原來水電修理並不困難,以後就可以靠自己來做了!」、「這樣以後就不用花大錢請水電師傅了,也不用講半天也不知道要修理哪裡!」,女性學員們在一番講解後,紛紛捲起袖子、拿起工具,跟著講師學習馬桶漏水處理、燈泡安裝、水龍頭拆解,實際體驗居家水電修繕。

    本次課程除了讓女性朋友們習得居家水電修繕技能,亦促進女性社會參與,提升女性自信心,讓所學都能輕輕鬆鬆的應用在日常生活及社區中。參訓完後,亦可以再進一步參與新北市政府社會局與職訓局合作的考照班,讓學員們能挑戰自我,增加自信!

 

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
28868
35255469