侯友宜頒發「金勤獎」~感謝義警楷模

  【本報訊】新北市政府警察局18)舉行第十屆義警楷模「金勤獎」頒獎典禮,由市長侯友宜、警察局長陳檡文及義警大隊大隊長鄭誼宏共同頒發,嘉勉116位義警楷模、6位資深及38位屆齡退休的義警。市長感謝義警伙伴協助維護新北市的治安與交通,也敬佩他們無私奉獻的精神。

侯友宜市長頒獎表揚並感謝所有義警對新北市治安的貢獻。

新北市義勇警察大隊第10屆「金勤獎」義警楷模頒獎典禮。

侯友宜市長出席新北市義勇警察大隊第10屆「金勤獎」義警楷模頒獎典禮,舉杯祝賀所有得獎楷模。

  侯市長表示,由於新北市警力在六都中相對不足,加上地形因素,過去治安問題較難掌控,但因為警察同仁、義警及民防大隊等單位多年來齊心協力,讓新北的治安漸入佳境,在各項評核屢獲肯定,像是2020 《遠見雜誌》縣市長施政滿意度調查結果中,新北市的警政治安面向滿意度達85.1%,名列六都第一,就代表市民肯定警察及所有義警伙伴的努力付出。

  警察局表示,「金勤獎」涵義代表「真情」、「真勤勉」,盼藉此獎凝聚義警協助維護社會治安的共識,發揮「民力無窮」的價值。本次116位受獎義警楷模,是從全新北市3,835位義警中遴選而出。另外也特別表揚38位屆齡退休及6位服務滿40年以上資深義警人員,感謝他們的服務熱忱及奉獻精神,足為所有義警學習效法。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4753
35520616