這樣的政府 你會効忠它嗎?

  看到立法院周遭,四層帶刺高大的拒馬,防堵一群99.99…%都是老弱殘兵的民眾,痛心之餘,心想:這樣的政府你會効忠它嗎?

  一個無端挑釁很多人的家庭、近或遠的親人或(只是)近鄰,不惜搞垮自己,只為少數意識形態者,這樣的政府你會効忠它嗎?

  一個忘記「民無信不立、信賴保護」的道理,強奪最奉公守法、最犧牲奉獻的一群老年人的財產、還污蔑他們人格,這樣的政府你會効忠它嗎?

  一個數典忘祖,把燒殺擄掠幾千萬人,卻拒絕反悔道歉的國家〈日本〉當祖國,對一個在世界各地大賣武器、引發別國戰爭最多的國家〈美國〉唯命是從,這樣的政府你會効忠它嗎?

  一個用人不計廉恥、無論能力,唯綠是問,這樣的政府你會効忠它嗎?

  一個外銷無能、內銷無「法」,讓農民只能靠天和菜蟲、「黑道」吃飯,這樣的政府你會効忠它嗎?

  一個巴結資方,欺騙勞方,讓台灣貧富差距愈來愈大,這樣的政府你會効忠它嗎?

  一個只會事前無知、撒賴、事後說瞎話、掰話,要大家用肺清潔空氣、用愛發電,這樣的政府你會効忠它嗎?

  一個不能引導不同族群之間相親相愛,只會製造彼此分裂、鬥爭,這樣的政府你會効忠它嗎?

  一個把百姓「順我者英雄、逆我者賊寇」,這樣的政府你會効忠它嗎?

  一個容忍全世界認證、且其臭名列前茅的前總統,保外就醫,卻仍在政壇指三道四,這樣的政府你會効忠它嗎?

本文作者/榮總神經精神科高克培醫師

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
26074
36647006