朴槿惠:棋子的最終命運只能是犧牲品

  看看最終被判刑24年的韓國前總統朴槿惠的的忠告:提醒臺灣人應該徹底覺悟了,美國是可靠的朋友嗎?

  朴槿惠離開青瓦台時曾留下一封信 ,其中有一段是描述與中美朝關係的 ,讀之令人感慨不已,棋子的最終命運只能是犧牲品。

  朴槿惠說,我知道我們是美國的盟國,我也知道我們國家的命運被美國把控著,而我更知道美國根本沒有把我們當成他們的盟國,我們只不過是他們的“棋子”,他們只不過想把我們作為遏制中國的工具!而中國是一個偉大的國家,她無疑才是我們真正的朋友,也是我們的未來。為此,我不惜一切,也要和中國走到一起!

  她說,2015年9月3日,即使西方大部分國家和美國都警告我不要參加中國抗戰勝利70周年閱兵式,但是我還是來了!因為,韓國的未來在中國,不在日本,不在西方,更不在美國!

  朴槿惠我知道,很多人都說,部署“薩德”是因為朝鮮的核子試驗。我也知道,很多人說部署“薩德”是我的決定!其實,我怎麼會做出這樣的決定呢?難道我不知道“薩德”預防不了朝鮮麼?難道我不知道“薩德”只是美國為了利用我們來戰略“震懾”中國和俄羅斯的麼?但是,我沒有辦法!部署薩德的命令是我下達的,但是那不是我的本意!因為,我們的國家被“綁架”了!因為,我們的國家只是個“棋子”!棋子,註定只是棋子!棋子,沒有自己的命運!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
26207
36647139