上海台商防疫感言

上海台商的感言:
1---
9/16深夜入住上海的隔離酒店。我選擇隔離14天,需要隔離14天且滿24小時。所以要10/1早上才能期滿。
大陸入境普篩,在隔離期滿前再做一次核酸檢測。陰性了,14天期滿,會取得健康碼。於是你可以自由的在社會活動。這是典型的決戰於境外。因為大陸內部已經基本沒有本土病例,所以只要嚴格決戰於境外,包括冷凍食品包裝,以確保整個社會的公衛安全。

2---
台灣入境不是每個人都做核酸檢測,所以會有漏網之魚,這是第一個漏洞。
入境之後,可以選擇在家隔離或是在旅館隔離。不過交通過程,不像在大陸是強制坐防疫巴士,所以產生第二個漏洞。
在家隔離的人,跟家人共處一個屋子,儘管號稱不能離開家,自己獨立一間房間,離開房間戴口罩。不過家人卻可以自由進出到處跑,這是第三個漏洞。
出版社大老闆就可以把手機留在家,偷偷溜出去好幾次,最後是員工檢舉,防疫中心才知道。這是第四個漏洞。

3---
台灣一般民眾如果想要自費做核酸檢測,官方是不允許的。除非是醫生上報,得到官方批准,且要自費。必須買了機票,確認出境,還要填出境資料才可篩檢。但更可怕的是,檢測一次要7000台幣,要自費白花花的銀子,健保不能付。這是各醫院的公定價,一問才知道那是官方統一定價。據說這是全世界第三昂貴的核酸檢測。因為太貴,所以就不肯入境普篩,更不肯像武漢那樣做全市所有人口的普篩。這是第五個漏洞。

4---
大陸只要確診就公佈所有路徑,找到所有接觸者。而台灣卻是“公佈多少路徑,找到多少接觸者”,一切都由陳時中一個人決定。

5---
大陸防疫沒有私心,沒有政治目的,只有公衛專業,只有百姓福祉。但台灣把疫情當政治使,口口聲聲瞧不起大陸。大陸做出四支疫苗,台灣呢?大陸入境普篩,台灣呢?
大陸核酸檢測100-150人民幣,甚至有70元的,約350到700台幣,但台灣要7000台幣,這就是兩岸的差距。

大家好好想一想台灣政府到底在“幹”什麼?

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
23625
35331444