澎湖榮服處舉辦志工二期成長培練活動

  【本報訊】澎湖縣榮民服務處於昨日(9月11日),舉辦榮欣志工及職員工第2梯次成長訓練,由處長賀華主持開訓典禮,邀請專業講師授課,40餘位參訓學員認真學習獲益良多。

  本次訓練課程邀請三軍總醫院澎湖分院劉淑皎社工師講授〝志在服務~傾聽你的心〞,提供志願服務常見窒礙與困難及傾聽之心理準備與技巧,保持服務熱忱的專業思維,並以有趣的分組討論來增進志工夥伴間互相了解及情誼交流。另安排澎湖醫院健檢中心范光亮醫檢師講授〝腎利人生,人生勝利~腎臟保健停看聽〞等豐富課程,介紹腎臟的重要功能、損壞的原因、預防腎臟病的小祕訣,期許大家都能贏得勝利人生,范醫檢師慷慨捐輸,濟助榮民遺孤捐款,處長賀華特致感謝狀以表謝忱。

  榮服處並結合澎湖縣政府農漁局保育課及澎湖縣野鳥學會推動〝澎湖海洋地質公園〞生態保育宣導,地質公園包含玄武岩、沙灘、燕鷗、海龜、石滬及菜宅文化等,並非侷限於玄武岩地景,與會志工夥伴見識到地質公園的自然之美,了解相關罰則與限制規定,會做個守法的好公民,共同為生態保育盡一份心力。

  該處舉辦之志工成長訓練主在強化志工專業知能及經驗交流,處長賀華非常感謝榮欣志工們溫暖了這些需要關懷、需要協助的榮民(眷)長輩,並歡迎大家共同參與志願服務工作,秉持快樂的心來服務照顧需要協助及關懷的鄉親。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4985
35520848