台北建中與中山女高參與澎湖淨灘活動

  【本報訊】台北市建國中學、中山女高,由建中徐建國校長帶隊,到澎湖紅羅海岸,與澎湖中興國小學生、社區志工共83人參與淨灘,撿拾50公斤的寶特瓶、60公斤的垃圾、230公斤的廢棄漁具,以行動拯救海洋。

  同時,澎湖區漁會蔡月嬌總幹事發起全國漁民節菓葉淨灘活動,邀集澎科大、澎水等學生,透過淨灘喚起民眾關心海洋永續發展,響應不任意丟棄垃圾,為海洋盡心力。

  澎湖區漁會與漁友的淨灘意義非凡,是漁民對海洋的友善。建中、中山女高是台北市素質精良的高中,到澎湖與當地學生、社區一起淨灘,是海洋教育遍及城鄉,往下扎根,向上提升的例證。

  台北學子遠道而來一起行動,漁友在菓葉與沙灘做朋友,龍門後灣國際風箏節,昔日海廢堆積,人跡罕至,今時七彩繽紛,箏箏日上。澎湖因應氣候變遷評比全國第一,海洋教育成果全國特優,非不能也,實不為也,有為者亦若是。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
24233
35182543