海峽青年嚮往的旅遊風光榜單正式揭曉

  【本報訊】第八屆海峽青年節文旅專場活動之點亮“海峽青年嚮往的旅遊風光”活動收官,“海峽青年嚮往的旅遊風光”榜單正式揭曉。

  在福州榜單中,三坊七巷歷史文化街區獲得兩岸青年62%的支持率,位列第一;上下杭歷史文化街區—閩江夜遊和鼓嶺旅遊度假區分別以49%和47%的支持率,位列二、三名。

三坊七巷歷史文化街區

上下杭歷史文化街區

鼓嶺旅遊度假區

  在臺灣榜單中,日月潭風景區獲得兩岸青年68%的支持率,位列第一;臺北故宮博物院和士林夜市分別以56%和54%的支持率,位列二、三名。

日月潭風景區

臺北故宮博物院

士林夜市

  據瞭解,點亮“兩岸青年嚮往的旅遊風光”榜單投票名單由福州市旅遊協會和臺灣旅遊交流協會提供,共收集具有代表性的10個福州風光和10個寶島風光,由兩岸青年相約“雲端”進行投票,活動8月15日起登上“今日頭條”平臺以來,相關話題閱讀量超過2500萬人次,成為海峽兩岸青年熱議話題。

  “旅遊風光是城市形象的代表,也是城市面貌的集中展現。”專案負責人表示,本次活動多維度展現了福州與臺灣兩地的文旅資源,也希望未來能有更多兩岸青年前往心中的目的地旅遊,增進閩台兩地文化交流。

  此外,第八屆海峽青年節文旅專場活動之“雲遊海峽”短視頻(抖音)挑戰賽也正在火熱進行中,活動8月25日上線以來,相關話題閱讀量已超過3700萬人次。挑戰賽截止時間為9月15日24時,獲獎名單9月25日對外公佈。
圖文來源:閩台e家

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5377
35521240