宮廷鬥爭幾時休~監察委員欲立案調查

  【本報訊】據《中國時報》報導,蔡英文辦公室發言人丁允恭被爆出桃色醜聞後請辭,國民黨民意代表點名監察委員紀惠容立案調查。針對蔡英文人事頻頻異動,媒體認為,勢必給人民“宮廷鬥爭幾時休”的觀感。

  國民黨立委陳以信表示,丁允恭的行徑如此大膽,現在就看監察院院長陳菊如何查辦!國民黨立委葉毓蘭認為,丁允恭在高雄市政府,把新聞局局長室都搞成“炮房”,在行政院和總統府是否有進行“改造”運動,政風單位應該查明。

  監察委員紀惠容9日稱,丁允恭身為高層公務員,卻沒有自我節制,其中又以在辦公室內的行徑最為可惡,已打算立案調查,未來會朝如何切入案情的方向思考。

  針對自8月起短短1個半月,蔡英文人事大地震,《中國時報》發文分析,在蔡英文第二任期,總統府前秘書長陳菊轉任監察院長;蘇嘉全上任總統府秘書長不到3個月疑因黨內派系相爭,家族屢遭爆料而黯然下臺;總統府辦公室主任詹志宏出任台海基會副董事長兼秘書長;前總統府副秘書長劉建忻轉任考試院秘書長;這次則是總統府發言人丁允恭,因男女私情而辭職。這些密集的職務調動,不論是高升或因負面新聞而去職,都是蔡核心幕僚調動最密集的一次。

  文章指出,總統府人事三不五時震得驚天動地,勢必給人民“宮廷鬥爭幾時休”的觀感。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5708
35521571