國台辦主任劉結一在海峽論壇發表談話

  【本報訊】國台辦主任劉結一20日在廈門會見出席第十二屆海峽論壇兩岸嘉賓代表時強調,堅持“九二共識”,推動兩岸關係向前發展,符合兩岸同胞共同利益。希望兩岸同胞攜手同心,共擔民族大義、共謀民族復興。

  劉結一表示,兩岸同胞克服障礙,踴躍參加本屆海峽論壇,共同表達維護兩岸關係和平發展、促進兩岸交流合作、增進同胞利益福祉的心聲,充分說明了大勢所趨、民心所向。
  劉結一指出,中華民族偉大復興的大勢任何勢力無法阻擋。臺灣的前途在於祖國統一,臺灣同胞的利益福祉系于民族復興。“台獨”挑釁是台海和平穩定和兩岸同胞利益福祉的最大威脅。兩岸同胞應共同制止任何形式的“台獨”分裂圖謀及行徑。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
25221
35183531