台南實名制口罩無混用陸貨~民眾安心

  【本報訊】日前新聞披露,口罩國家隊中的加利科技有限公司,在實名制通路混入中國大陸進口的口罩,導致民眾對向藥局、超商領取的實名制口罩產生疑慮。市長黃偉哲非常重視本案,責成法制處消保官及經發局加強稽查,了解台南市口罩國家隊廠商在進出口及生產量能上有無異常狀況。同時為感謝口罩國家隊的辛勞,親自至將軍區的口罩大廠康那香視察並加油打氣,希望藉此恢復民眾對國家隊實名制口罩的信心。經市府經濟發展局及法制處連日查核結果,加利科技有限公司被政府徵用的醫療口罩並未流入台南市,台南市民眾領取的實名制口罩皆符合規定,沒有混用陸貨的情形。

  市府法制處消保官會同經發局及衛生局查核轄內三間國家隊業者,及販售實名制口罩的藥局、超商等通路,查核結果,台南市三間口罩國家隊業者交付政府的口罩,以及超商與藥局販售的實名制口罩,均有Made In Taiwan的鋼印,民眾得據以辨識是台灣本土製造,無混用陸貨之虞。

  中央流行疫情指揮中心並已於(8)日拍板決定,將強制國產醫用平面口罩逐片標示「MD」和「Made In Taiwan」,並於兩周內實施。法制處呼籲民眾,爾後於藥局、超商領取實名制口罩時,應留意是否有此鋼印的標示,才能買得安心、用得放心、安然度過疫情。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
6039
35521902