台南文旦直送星港澳 海外踴下訂好柚

  【本報訊】台南文旦持續熱賣,台南市政府更攜手農委會開拓文旦外銷市場,(11)日上午在麻豆農會生鮮超市前廣場舉行「文旦跨境送 新鮮到你家」跨境生鮮電商啟運記者會,市長黃偉哲高興宣布與國內電商合作將台南新鮮文旦直接宅配到新加坡、香港及澳門等海外消費者家中,開啟海外直銷新契機。

台南文旦直送星港澳 黃偉哲歡迎海外朋友踴躍下訂享受台南好柚(共4張)-1

  記者會,包括農委會主委陳吉仲、農委會國際處長林家榮、農糧署副署長蘇茂祥、農糧署南區分署長姚志旺、農業局長謝耀清、麻豆農會總幹事孫慈敏、台南農改場場長楊宏瑛、台灣好農董事長江衍宏、供貨柚農李來錫及立委陳亭妃、郭國文與市議員尤榮智、陳秋宏、吳通龍等各界貴賓皆到場一同見證文旦封櫃啟運,共祝台南文旦在海外掀起銷售熱潮。

  黃偉哲市長表示,感謝農委會、農糧署、立法院及議會的大力支持,台南文旦的產量佔全國最多,所以要超前部署把內外銷通路佈得越廣越好,透過電商和農會的產銷合作,讓優質的台南文旦能夠持續發光發熱,尤其今年台南文旦的銷售非常暢旺,人家說「頂港有名聲」,現在是星港澳、加拿大多倫多、日本也出名,希望將來台南文旦會越銷越好,對柚農的收入也能有非常好的保障。

  農委會主委陳吉仲致詞時稱讚黃偉哲是全台最會銷售農產品的市長,並感謝黃偉哲及農業局為芒果、文旦創造銷售佳績,也感謝立委陳亭妃、郭國文的支持,以及感謝麻豆農會大力行銷,大家一起讓台灣的文旦銷售長紅。

  台南文旦鮮甜多汁,品質及口碑深植消費者心中成為最信賴的品牌,每年中秋節前夕勢必在全台造成熱賣,且主要以直銷為主,目前台南文旦銷售後剩不到3成,很多大宗的文旦農更早已熱賣完售。

  除了國內銷售暢旺,國外訂單也是強強滾,截至9月9日止,全國文旦外銷量為 2,617公噸,目前統計採購台南文旦出口的貿易商外銷量,保守估計約1,324公噸,亦即每2顆文旦外銷就有1顆來自台南。另外,台南市政府為了讓全台消費者可以嘗到台南文旦的獨特甘甜香氣,自開採以來就特別規劃辦理文旦行銷活動(電視節目推廣、百貨通路合作等),截至目前累積銷售金額已達515萬元。

  農業局長謝耀清表示,今年中國以外的市場如香港、加拿大、新加坡、澳門等外銷訂單增加,為避免市場過度集中,更將文旦外銷至睽違20年的日本市場。今日更結合電商打開海外直銷通路,由台灣好農董事長江衍宏選定台南文旦供貨於網路平台,讓海外的消費者可以直購新鮮的台南好柚,第一批超過1,200多位香港民眾訂購的文旦,大約4-5天就可以送達消費者家中。

  黃偉哲指出,無遠弗屆的網路電商是顧客與產地農產最重要的媒介,可說是最直接、最便利、最貼近民生的平台,將新鮮的農產品直送到消費者手上。目前麻豆文旦即將熱銷完售,想品嘗的各地朋友一定要盡早把握良機下訂。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
6096
35521959