四維路全面更新 報復性出遊行的安心

  【本報訊】臺北市政府工務局新建工程處對於市區道路的維護,除了與大多數市民休戚相關的通衢大道,遇有情況即儘速處理外,對於遍佈全市的小巷小弄,亦是不遺餘力的維護,在有限的經費下,擇定確實有需求的巷道更新,以達最大的效益。近期在大安區又完成了四維路(仁愛圓環至四維路76巷)的溝蓋及路面更新作業,以約231萬的經費,更新了1916平方公尺左右的路面及277公尺長的溝蓋。

圖5-施工前2

圖6-施工後2

  新工處養護工程隊張泰昌隊長表示,四維路(仁愛圓環至四維路76巷)周邊有東區商圈、仁愛醫院、復興中學、仁愛國小及各式美食餐廳等,平日不僅做為鄰近居民通勤之主要道路,假日更是市民聚餐休閒敘舊的好去處,閑睱之餘不妨安排時間至四維路周邊享用美食,走訪東區商圈,大肆消費一番。

 

圖3-施工前1

圖4-施工後1

  新工處養護隊6分隊蔡府剛分隊長補充說明,本分隊辦理大安文山區路寬8公尺以下道路更新,採分年度分街廓接續施作方式辦理,本處前於108年辦理四維路(信義路至四維路76巷)溝蓋及路面更新,本年度則接續辦理同一巷道之仁愛路至四維路76巷的溝蓋及路面更新。施工方式採街廓式更新,分年將老舊待更新路段逐步翻修,將老舊的預鑄溝蓋更新為場鑄式溝蓋,更考量路面高程統一調整平順,並復舊標線型人行道,以期打造優良行人、行車環境。

  大安區德安里蔡明宗里長表示,四維路多年未更新,路面破損、預鑄溝蓋鬆動聲響擾民,標線型人行道也破碎不平整,感謝新工處的專業施工團隊,不僅施工成果良好,更以快速的施工速度避免影響周邊店家營業,及施工後重新繪設標線型人行道,讓市容更加整潔一致。
 

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
8580
35385232