饒縣長頒發感謝狀~表揚防疫有功單位

  【本報訊】「感謝有您,有您真好」,新冠肺炎疫情期間臺東縣維持零確診,感謝全縣參與之44家社區藥局及16鄉鎮衛生所默默協助,台東縣衛生局2日前在地景澤行館辦理「新冠肺炎疫情口罩代售有功社區藥局衛生所感恩茶會暨家庭健康護照成果摸彩」,饒縣長特別頒發感謝狀外,並頒贈每家10000元之獎金,場面溫馨。

  饒縣長於會中表示「特別要感謝在座社區藥局及衛生所第一線的醫護夥伴,在新冠肺炎期間,自2月6日起即配合中央疫情指揮中心實名制口罩代售政策及防疫宣導工作,積極參與、義務服務、無私奉獻,不分平假日提供民眾購買口罩的服務,尤其在台東有8個鄉鎮僅有一家衛生所,是民眾唯一購買的通路,還要飽受民眾不安、不滿的情緒,表達高度的肯定及謝意,也由於各方的努力讓台東維持零確診,民眾免於恐慌與不安,真的感謝」。疫情趨緩並不表示結束,未來仍需要社區藥局及各鄉鎮市衛生所夥伴繼續守護縣民健康。

  台東縣藥師公會廖秀玲理事長則指出,社區藥局是民眾健康的好鄰居,此次防疫期間能為防疫工作盡點力,各藥局也都責無旁貸無私投入,覺得很感動也很值得。

  會中也配合辦理家庭健康護照摸彩活動,「家庭健康護照」是饒縣長上任後首推照護縣民健康之政策,以家戶為單位,整合家庭成員從出生到年老所有預防保健議題,給予全方位的照護,希望藉由醫療服務品質提升,強化縣民健康。自108年至今總共發放34,316本,涵蓋率達42.8%,目前持續發放中,預計至109年底發放達70000本,全縣家戶持有涵率達八成五。再逐步提升達到每戶1本的目標,提升本縣縣民健康識能,並增加本縣平均餘命。

  民眾只要持護照進行相關預防保健服務及篩檢,即可至衛生所兌換摸彩券,歡迎縣民多加利用,今天大獎縣長獎43吋電視由饒縣長親自抽出,由居住長濱鄉潘先生獨得。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
27517
36648449