夏日嘉年華農家前進臺北希望廣場促銷

  【本報訊】為推廣臺東健康無毒農業與安心安全可溯源的健康概念,並展現臺東優質、安全的農特產品知名度,臺東縣政府今19日在臺北市希望廣場舉辦「夏日嘉年華活動」,縣長饒慶鈴親自帶領20位優質農家、農會參展,希望增強在地農產品優良安全品質及品牌形象,擴展市場的佔有率和競爭力。

  農業處指出,截至目前為止,臺東的有機種植面積約946公頃,取得驗證戶數195戶、有機標章戶數205戶;友善耕作面積805公頃,取得證明戶數418戶,產銷履歷面積2千137公頃,農產品經營業者戶數72戶、農民戶數976戶,農產品生產追溯(QR code)通過戶數2千391戶。

  饒縣長強調,到臺北展售的農民、農會都是可溯源(有機、友善、產銷履歷安全認證)的臺東農產,農產品項多元豐富,鮮果有釋迦、酪梨、紅龍果、木虌果、鳳梨等;農特產品有咖啡、有機米、蜂蜜、雜糧三寶(小米、紅藜、樹豆)、洛神等,這次參展將臺東當季的新鮮蔬果、有機農產品、農產加工品、伴手禮等,直接推廣行銷到大都會消費者手上,共享安全新鮮優質的農特產品。

  臺東縣農會總幹事戴振東表示,饒縣長以行動帶領各鄉鎮農會、農民走出臺東,解決農特產品產銷問題,提供直接銷售機會,讓農友直接參與行銷,增進農民收益,讓農友們生產高品質有認證的安全農產品,以建立自有品牌優質的農產品。

  另外,饒慶鈴縣長在行銷會上,邀請全國民眾暑假來臺東看熱氣球,活動直到8月30日止,可以體驗搭乘熱氣球翱翔天際,觀賞不同角度的縱谷景緻,聽光雕音樂會,有不同造型的熱氣球齊心亮相,陪您度過美好的夜晚,而農遊體驗還可共享臺東好山好水好農情!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
26352
36647284