空運香港高端市場台東大目釋迦飛出去

  【本報訊】為了開拓國外銷售市場,縣長饒慶鈴上任後積極行銷全世界公認最好吃的太麻里鄉大目釋迦,今(21)日上午在太麻里地區農會舉辦「大目釋迦要從台東飛出去,週週鮮採空運香港高端市場」記者會,饒縣長宣布,太麻里鄉的大目釋迦將從高雄小港國際機場由飛機運送到香港,每週一次鮮採直接配送香港訂戶。

  台東大目釋迦行銷記者會21日天上午9點20分在太麻里地區農會的遊客休息站旁盛大舉行,參與的貴賓有副縣長王志輝、剛剛榮任行政院農委會農糧署東區分署的分署長徐煇妃,以及翁麗吟縣議員,縣府農業處副處長馬志安,原在北部行銷台東農產的縣農會總幹事戴振東也親自與會。

  饒慶鈴縣長指出,全國10顆釋迦中,有9顆是台東生產的,今年由於氣候穩定,讓太麻里鄉的大目釋迦更是鮮甜爽口外,加上產期調節有成、風調雨順,產期可望從現在開始,一直收成到明年三、四月;尤其在太麻里年輕人回鄉種植大目釋迦、成立青農番荔枝產銷班之後,不只拿下全國第一名產銷班的頭銜,還獲得香港市場青睞,得以高價進軍香港高端市場。

  次外,饒縣長特別感謝太麻里地區農會理事長許來助、常務監事林杉主、總幹事莊慶輝的經營及全體同仁齊心努力,在農會設置最新穎的冷凍冷藏庫,並配合釋迦產期啟用,讓釋迦農最保貴的果品可以新鮮儲藏在這裡,方便農民使用、保鮮又保值。

  縣府農業處表示,該活動特別選在9點48分啟動,就是希望台東大目釋迦運銷直飛香港,可以「就是發」讓農民賺大錢,畢竟大目釋迦台東種植面積有2千5百多公頃,年產量高達2萬8千公噸,是台東最重要的經濟果樹。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
26129
36647061