劉至翰力挺~ 清潔月淨灘清出357公斤

  【本報訊】臺東縣於12日一早於臺東市海濱公園與國際地標舉行無痕淨灘活動,知名藝人劉至翰也由住宿的民宿業者陪同參加力挺,本次活動不搭舞台、並且只用回收米袋代替垃圾袋承裝垃圾,臺東縣環境保護局宣示無痕的辦理活動維護海岸及街道清潔的決心,本次淨灘共清出約357公斤的垃圾,比往年清出垃圾量減少約60%。

  台東縣環保局代理局長郭建成表示,「觀光領航」是饒慶鈴縣長的施政願景,尤其台東為國內外人士必訪景點,營造一個乾淨的國際友善環境,更能提昇台東的城市形象,今天由台東縣環保局結合各單位,除了讓台東的環境更美好,也可以吸引更多外國人到台東參加公益活動,展現台東愛地球的環保概念及愛台東的實際行動。

  知名藝人劉至翰則說,自己是花東子弟,聽到要淨灘,當然非常樂意參加,環境是大家的,不是屬於那個個人,他常來台東參加比賽或活動,都會順手撿垃圾,台東在垃圾分類工作做得不錯,今天垃圾量不多,顯示大家觀念有改變。

  環保局表示, 7月的垃圾量共計3220多公噸,比去年同期增加200公噸垃圾量,且部分垃圾被遺棄在街道,嚴重破壞周遭生活環境,藉由9月19日世界清潔日,環保局將九月訂為臺東縣清潔月,鼓勵民眾珍惜環境及動手愛護自然生態。

  綜合計畫科表示,隨著新冠肺炎疫情趨緩,全國民眾大量湧入臺東觀光,依據臺東縣觀光旅遊網7月資料顯示,自疫情解封後,109年7月旅遊人數超過165萬人次以上,臺東民宿協會號召百家民宿一同參加淨灘活動,活動除無痕淨灘外並結合環保集點、綠色生活推廣宣導,共有25單位合計近千人參加無痕淨灘,供清出資源 71公斤 ,非資源286公斤,全部357公斤。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4297
35520160