愛在雲端~臺東戒治所收容人家庭援助

  【本報訊】法務部矯正署臺東戒治所落實辦理嚴重特殊傳染性肺炎疫情收容人家庭援助實施方案,經調查收容人阿明(化名)家人因疫情影響生活陷於困境,經由社工師協助轉介及輔以協助申請行動接見,讓阿明及家屬均能寬心。

  疫情延燒,對於家戶的經濟衝擊不在話下,部分收容人的家屬亦是本次疫情延燒的影響者,該所經由社工師及個管師關懷會談下得知阿明家屬居住於北部且因疫情影響家中的餐飲工作,社工師協助申請收容人家庭援助實施方案並轉介社政單位,更進而在協助案家的過程中發現阿明想見高齡81歲臥病在床的母親卻苦無機會,因此指導不熟悉網路使用的家屬申請行動接見,一圓親子互動的機會,阿明的家屬表示非常感謝所方的家庭款項援助以及指導使用行動接見,疫情期間經濟部分已捉襟見肘,能給予經濟援助實屬感激,而母親長期使用呼吸器且臥病在床仍思念深陷囹圄的兒子,所方能協助申請電子信箱、上傳基本資料到完成行動接見一表思念情誼實為窩心之舉。

  所長劉振榮表示:「本所落實辦理家庭援助及行動接見等措施,進而維繫家庭社會功能及親情關係連結。後疫情時代雲端網路已為人際互動的必然趨勢,希藉由持續協助下,讓家庭連結能撥雲見日再現光明,舐犢情深之愛能及時漫步雲端」。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
49805
56373944