陳柏峰教育基金會~頒發77位獎助學金

  【本報訊】長期奉獻於臺東縣教育的「陳柏峰教育基金會」,今年度獎助學金頒獎典禮因疫情嚴峻,考量群聚仍具有感染風險,故而取消辦理大型頒獎儀式,改由學生親至臺東縣救國團簽領或至申請件數多的學校邀請校方代表致送,109學年度臺東縣共有77名清寒學生獲得獎助學金頒發,共有36所學校受惠。「我種下一顆助學種子,期許你們讓它綠蔭成林,生生不息!」是臺東縣陳柏峰教育基金會的陳柏峰董事長對於莘莘學子的殷殷勉勵,期盼學生們持續努力向學,強調受教育的重要性、翻轉社會階級的可能性,爾後努力學習而力爭上游,傳承愛的種子,待學有所成時再回饋家鄉社會。

  「陳柏峰教育基金會」獎助學金業務委託救國團臺東縣團委會辦理,8/28上午召集部份獲獎同學於臺東縣救國團辦理簡單莊重的獎助學金致送儀式,由救國團臺東縣團委會主任委員陳德勝主持,當日蒞臨貴賓有副主任委員高美珠、指導委員葉純津及馮石山、臺東縣議員陳銘風共同參與。9/7-9安排至臺東縣各中等學校致送獎助學金,邀請臺東女中王垠校長、臺東高中蔡美瑤校長、臺東專科學校高職部李慶憲主任、卑南國中游數珠校長、大武國中楊明政校長、鹿野國中李紹平校長等校方代表致贈109學年度陳柏峰教育基金會助學金。

  救國團臺東縣團委會主任委員陳德勝表示:以「揪甘心」形容陳柏峰教育基金會長期關懷清寒學子就學,減輕其經濟壓力以專心向學,勗勉獲獎同學在未來的人生規劃謹記陳柏峰董事長的幫助,待有所成時不忘回饋鄉里,成就教育善流。臺東縣救國團以公益、健康、教育、服務為宗旨,秉持著「取之於社會,用之於社會」的態度,未來救國團亦持續結合公益團體關懷弱勢族群,散播愛與關懷,創造生生不息的善循環,共同營造臺東幸福與溫馨的願景。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
8107
53077787